Происшествия

Руководство Евросоюза устроило официальный прием представителям масонских лож

Апрель 10
05:22 2008

Руководство Евросоюза устроило официальный прием представителям масонских лож


8 апреля, европейские представители масонских лож впервые были официально приняты в Брюсселе руководством Евросоюза. В ходе встречи было отмечено совпадение позиций главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Антониу Рейш и масонских лож Европы, сообщает Newsru.com.

После переговоров с Баррозу «мы вышли успокоенными», – заявил великий магистр «Великой восточной лузитанской ложи» Антониу Рейш. Масоны потребовали от главы Еврокомиссии объяснений по поводу его речи, произнесенной в сентябре прошлого года на проходившей в румынском городе Сибиу Третьей Европейской экуменической ассамблее. Выступая на форуме, Баррозу обратил внимание на значительную роль, которую религии играют в процессе европейской интеграции и в строительстве будущей Европы.

Европейских масонов, отстаивающих нехристианский характер государства, подобные слова встревожили, но беседа с Баррозу все расставила по местам. «Встреча прошла в очень сердечной обстановке», – констатировал Антониу Рейш.

В связи с этим напомним, что известный православный миссионер диакон Андрей Кураев диакон Андрей Кураев связал появление антихристианского фильма «Евангелие от Иуды» с происками современных масонов. «Этот фильм был снят за немалые деньги и как по маслу прошел в эфиры ведущих национальных телеканалов мира. Как назвать людей, которые имеют доступ к деньгам и масс-медиа и при этом люто ненавидят христианство, хотя порой и прикрываются словами о «духовности»? Исторически такие группы западных элит называли себя словом «масоны». Сегодня они настоящие повелители информационных потоков», – отметил отец Андрей.

Напомним, что масонство возникло в Европе в XVI в., как «всемирный союз, покоящийся на солидарности». Впрочем, корни его, как считают исследователи, уходят к средневековым эзотерическим обществам. Гласной своей целью масонство провозглашает «нравственное совершенствование человечества», декларируют в качестве своего девиза триаду «свободу, равенство и братство. Конечное стремление масонов – объединение всех людей во всемирный союз для достижения «царства Астреи», «царства всеобщей справедливости и земного Эдема». При этом препятствием для построения «земного рая» масонством провозглашаются религия и национальные государства, которые должны быть уничтожены. Осуществление всех этих идей моделируется в рамках масонских лож, в многочисленных обрядах и сложных символах.

«Под знаменем масонской звезды, – писал в 1932 году митрополит Антоний (Храповицкий), – работают все темные силы, разрушающие национальные христианские государства. Масонская рука принимала участие в разрушении России». «Масонство, прежде всего, имеет антицерковный и антихристианский характер (…). Сейчас в масонской идеологии преобладает антихристианский гуманизм», – отмечал в 1926 году философ Н.А.Бердяев. В 1932 г. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей анафеманствовал масонство.