Русский мир

Руководители Петродворцового часового завода награждены в память Столетия начала Великой войны

Граф-Жак-фон-Полье
Декабрь 24
11:53 2014

22 декабря 2014 г. начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, председатель Всероссийского Монархического Центра Николай Николаевич Лукьянов и член Попечительского Совета ВПМ Олег Геннадьевич Гончаренко посетили московское представительство Петродворцового часового завода «Ракета».

Управляющему директору предприятия графу Жаку фон Полье и Председателю совета директоров лорду Дэвиду Хэндерсон — Стюарт были вручены Юбилейные медали «В память Великой войны» — «За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству и в связи со Столетием начала Первой мировой войны».

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», было основано Императором Всероссийским  Петром I в 1721 году.

Долгое время завод был поставщиком Российского Императорского Двора. После Великой Отечественной войны предприятие производит часы под маркой “Победа”. С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, под руководством российских и швейцарских специалистов.

С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex.

В 2014 году завод запустил свой новый механизм “Ракета-Автомат”, один из самых надежных механизмов в мире

Петродворцовый Часовой Завод — одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс. “Ракета” уже начала производство механизмов, спиралей и часовых деталей для швейцарской часовой промышленности.

“Ракета” поддерживает военную индустрию страны!

Легендарные самолеты МиГ не полетели бы без деталей, производимых Петродворцовым Часовым Заводом. От производства микромеханизмов, таких, как часовая спираль, зависит военная индустрия страны.

“Ракета” выполняла государственные заказы для завода электроизмерительной аппаратуры, корпорации аэрокосмического оборудования, подводных лодок и самолетов. Петродворцовый Часовой Завод работает над поставкой спиралей для таких истребителей, как МиГ-35, спиралями для палубных корабельных часов, вертолетов России типа Ка-52, а также осуществляет поставки швейцарским заказчикам.

На сегодняшний день, “Ракета” поставляет спирали для часов не только зарубежным, но и отечественным заказчикам, и выполняет военные и государственные заказы, направленные на развитие страны.

Граф-Жак-фон-Полье

Страны

Об авторе