Экономика

Рубль — наиболее подходящая валюта для сбережений, заявил зампред ЦБ

Сентябрь 18
02:22 2007

Заместитель председателя ЦБ РФ Константин Корищенко считает российский рубль наиболее стабильной валютой, подходящей для сбережений. © коллаж РИА Новости.Заместитель председателя ЦБ РФ Константин Корищенко считает российский рубль наиболее стабильной валютой, подходящей для сбережений.

«Сегодня российская валюта является одной из наиболее стабильных и наименее волатильных валют в мире», — заявил Корищенко на пресс-конференции в понедельник.


По его словам, при выборе валюты для сбережений надо предпочесть ту валюту, в которой осуществляются затраты. Большинство граждан России осуществляют затраты в национальной валюте, уточнил представитель ЦБ.


Кроме того, по словам Корищенко, делая сбережения, надо учитывать не только валютные риски, но и инфляционные процессы. В этом смысле, по его словам, сбережения в любой наличной валюте являются «крайне неразумным решением».


Рубль укрепляется по отношению к доллару достаточно давно. С января текущего года котировки российской валюты выросли почти на 1,13 рубля и достигли к 17 сентября отметки около 25,32 рубля за один доллар.