Горячие точки

 Главные новости

РОССИЯ ТЕРЯЕТ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ

russkaya-vesna-putin-vvedi-voiska
Июль 08
01:41 2014

Киевские боевики пребывают в эйфории. Над Славянском и Краматорском подняты украинские флаги. Похоже, что жовто-блакитное знамя из символа независимой Украины окончательно превратилось в символ войны и крови. Больше всего граждан Украины за последние месяцы были убиты вовсе не теми, кто носит «георгиевскую ленточку» или стяг ДНР, а теми, кто гордо поднимает украинский флаг.

Похоже, что когда к власти придут настоящие патриоты, желто-голубой флаг придется менять, как полностью скомпрометировавший свой первоначальный смысл.
Перевес киевских сил над силами повстанцев беспрецедентен. Такого не было даже в Чечне, с которой так любят сравнивать происходящее киевские пропагандисты. На каждый автомат ополченцев приходится танк карателей, на каждую бронемашину — самолет, и так далее.

Один из идеологов безжалостного уничтожения жителей Донбасса Юрий Касьянов с гордостью перечисляет в своем Фейсбуке используемые карателями виды оружия:
«Весь вчерашний день через Изюм с натужным рёвом ползли к линии фронта гигантские тягачи — везли самоходные гаубицы МСТА-С исполинских размеров. Выгружались на позициях, ехали куда-то обратно, и снова ползли, выбиваясь из сил под тяжелой самоходкой размером с двухэтажный дом…

Своим ходом шли к Славянску реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», тянулись грузовики, пролетали гусеничные и колесные бронетранспортеры, автобусы с вооруженными людьми… Шла сила…

Значение пятницы, третьего июля, еще до конца не осознано Украиной и миром. Между тем, как пишут очевидцы, это был самый тяжелый и страшный день украинской войны 21 века. По данным врачей, погибли не меньше тысячи человек — в основном, мирных жителей. И еще неизвестно сколько погибших находятся под завалами.

Вот она — цена радостных «селфи», размещаемых карателями в соцсетях. Тысячи мирных жителей Донбасса заплатили своими жизнями за эти фотографии.

В военном плане операция закончилась полным пшиком. Стрелков и другие знаковые лидеры ДНР спокойно выехали из-под обстрела перебазировались в Донецк. Также они освободили пленных. И снова слово яркому представителю киевских карателей Юрию Касьянову: «Интересно, что террористы не забрали с собой заложников, и не расстреляли их. Это, конечно, хорошо, но странно: заложники стоят денег…»

Образ мышления тех, кто изображает из себя беззаветных бойцов за евроинтеграцию и счастье народное, выступает так выпукло, что выпуклее не придумаешь. Сразу вспоминаются захваченные в заложники российские журналисты, непонятные освобождения тех, кто при аресте называли «самыми опасными в мире террористами». Всё очень просто. Заложники стоят денег.

После этого очень сложно поверить в заявление СНБО о том, что «массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена» и о том, что в Донецке и Луганске будут «ювелирно» работать спецназовцы.

Во-первых, в Украине нет «ювелиров» подобного профиля. Ни одному из предыдущих президентов Украины не могло в голову прийти, что стране потребуются специалисты по городских боям. Поэтому их просто нету. Разве что американские друзья предоставят свои кадры. А если не предоставят, то на улицы Донецка и Луганска выйдут мясники, а вовсе не ювелиры.

Во-вторых, как писал Антон Павлович Чехов, если в первом акте пьесы на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Все эти «Мсты», «Ураганы», «Грады» и прочие наведенные на Донецк системы массового уничтожения не могут не выстрелить. А оправдать жертвы среди мирных жителей всегда можно «ошибкой пилота». Это уже было опробовано, успешно прошло «госприемку» в американских и европейских СМИ, а значит, повторится снова.

Для Украины вышеперечисленного достаточно. Смерть продолжит собирать богатый урожай мужчин из Киева и западных регионов, а также детей и женщин Донбасса.
Но совершенно непонятна капитулянтская и позорная позиция России. Такое ощущение, что Путин сейчас, как Сталин в июне 1941 года, прислушивается совсем не к тем советам, к которым надо и не верит очевидному.

После того, как Донецк сравняют с землей, киевская армия не остановится. Они пойдут как минимум на Крым, а как максимум — на Ростов, чтобы «покарать агрессора». Недостатка в привыкших убивать и хоронить сослуживцев солдатах не будет. Оружия, которое не жалко отдать для убийства русских, в арсеналах НАТО тоже скопилось немало.

Сейчас Россия теряет последнюю возможность остановить гуманитарную катастрофу в Донбассе и неминуемую войну на своей территории.

Потом будет хуже. Гораздо хуже.

Об авторе