Армия и оборона

Россия продаст Венесуэле самолетов на миллиард долларов

Сентябрь 22
03:24 2007

Госкомпания «Рособоронэкспорт» ведет с правительством Венесуэлы переговоры о поставке крупной партии самолетов на общую сумму в миллиард долларов. Известно, что часть партии будет собрана на Украине, пишет газета «Время новостей» со ссылкой на гендиректора госконцерна «Авиация Украины» Олега Шевченко.


По словам Шевченко, Венесуэла намерена купить у России военно-транспортные самолеты. В частности, контракт будет включать самолеты Ан-74ТК-200, сборку которых ведет Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП). Конкретного количества самолетов, которое в рамках контракта должно будет поставить ХГАПП Шевченко не назвал.


Сейчас выпускается 13 различных модификаций модели Ан-74ТК-200. Его цена при поставке за рубеж составляет 17 миллионов долларов.


Поставку украинских самолетов в Венесуэлу через «Рособоронэкспорт» Президент России Владимир Путин и премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудили во время международного авиасалона МАКС-2007, прошедшего под Москвой в августе.