Горячие точки

Россия предостерегает США от нанесения любых ударов по сирийским химическим объектам

Сентябрь 07
01:04 2013

Россия предостерегает США от нанесения любых ударов по сирийским химическим объектам


РФ предостерегает США от нанесения любых ударов по сирийским химическим объектам, — сообщили в МИД РФ.


Как говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, «предостерегаем власти США и их союзников от нанесения любых ударов по химическим объектам и прилегающим к ним территориям. Такие действия представляли бы собой новый опасный поворот в трагическом развитии сирийского кризиса», сообщает «Российская газета».


Это спровоцирует выброс высокотоксичных веществ, кроме того, доступ к химическим получат боевики и террористы — заявили в МИДе.


В Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибло более 1,4 тысячи человек.


Поскольку существует аксиома, что в любом преступлении надо искать заинтересованного, то совершенно очевидно, что единственной стороне кому это смертельно-невыгодно — это Сирия, а единственная, кто заинтересована это т.н. «повстанцы» (состоящие восновном из иностранных исламистов) и сами США. Неспроста это применение химического оружия произошло именно в период пребывания экспертов ООН по химическому оружию.