Горячие точки

Россия поможет Сирии в случае агрессии со стороны США и её союзников

Сентябрь 07
00:48 2013

Россия поможет Сирии в случае агрессии со стороны США и её союзников


На пресс-конференции, посвященной итогам саммита «Большой двадцатки», президент России Владимир Путин прокомментировал намерение США нанести удар по Сирии. По словам российского лидера, если Вашингтон нападет на САР, то поставит себя вне закона, — сообщает РИА Новости.


«Применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны, а, во-вторых, по решению Совета безопасности ООН», — заявил глава государства, — передает «Комсомольская правда». При этом Путин отметил, что Сирия не нападет на Соединенные штаты, ни о какой самообороне речи не идет.


Кроме того, как сообщают СМИ, Владимир Путин заявил о том, что Россия будет помогать Сирии в случае военного удара по этой стране.


Также, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что его сегодняшняя встреча с Бараком Обамой прошла в доброжелательной обстановке, но каждый остался «при своем мнении».


«Это была очень содержательная, конструктивная, доброжелательная беседа. Во всяком случае, в доброжелательной такой обстановке. Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть, мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Я с ними не согласен, с его аргументами. Он не согласен с моими. Но мы слышим, мы пытаемся анализировать», — цитирует РИА Новости В.Путина.