Русский мир

 Главные новости

Россия под знаком бессмертия

Герои-Новороссии
Декабрь 27
06:13 2015

Нет нечего вечного под небом, и только Единый Бог вечен. Все, что человек в сплетениях исторических событий укореняет себя в Боге, утверждает его в вечности. Этот путь прямым и явным открыт святыми. Но есть соборные поступки целого народа, исходящие от особенности глубины его души. И этим метафизическим феноменом есть – Бессмертный полк! Это то, что не только выстрадано и вымолено из прошлого, но то, что кодирует на будущее развитие Русской цивилизации. Это кодирование нравственными идеалами на бессмертие уже сейчас.

Все праздники которые устраивает себе человечество начиная от семейных и до массовых общественных, говорят о глубокой онтологической потребности, того что потеряно – рая, который хотя бы в искаженной форме, но все же, хотят воспроизвести его атмосферу. Начиная от семейных – воспроизвести разрушенную уже не единую природу человечества, до массовых общественных – соединиться с Богом. Возможность воспроизвести эту потерю с Богом уже предложено Христом в Его Церкви. И те, кто вне тела (вне Церкви) еще больше нуждаются в праздниках, как некий фактор компенсации не обретаемого рая. Весь трагизм человечества – это грехопадение что привело к богоотступничеству, потеря себя и к богоубийству как исторически, так и онтологически (распять Христа – убить грехами в себе Бога). Но вот феномен бессмертного полка составное праздника Дня победы на 9 мая, выходит за его временные и исторические и онтологические рамки, соединяет в себе духовные и земные, радостные и трагичные элементы бытия человека, где в одном строю стоят люди разных вероисповеданий, сословий, культур, поколений, живые и мертвые.

Сейчас в конце года политические аналитики подводят итоги России, перечисляя разные события и личности связанные с нашей историей этого года. Но с точки зрения нравственности, для меня как для священника, таким ярким массовым и масштабным событием, безусловно, является Бессмертный полк. Это как Пасхальный крестный ход, что объединяет предков и живущих, во главе которого стоит Подвигоположник, сам Христос. Этот уже ежегодный феномин-событие , ставит Россию под знак бессмертия. Это свидетельство выбора тех идеалов и нравственных ценностей, что соответствует духовной мировой миссии России. Это историческая оценка смысла русской истории, взлетов и ошибок, радости и трагизма, побед и поражений, а главное мое (в смысле – наше) место в них, где главным критерием определения является высшая нравственная СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И только исходя с этого главного общественного события, его критерия, стоит давать оценку и другим внутренним и внешним событиям, которые связаны с Россией.

Участие в военной операции в Сирии – это не только защита стратегических интересов, но в первую очередь священная война за справедливость, избавления от гегемонии антихриста в лице США, как и в прочим в других политических процессов, где принимает участие Россия.

Окраина Руси (Украина) кровоточащая рана, обманутый народ в смраде русофобии; нападение на храмы раскольников-сатанистов. Уже шестая мобилизация, начиная от «небесной» сотни, до нацистских интернациональных взводов возглавляет украинский полк позора и братоубийства, небесность которых заключается в разжигании войны. Плюнув в глаза Господни, она приносит свои дары дьяволу: принятие Евросадомских ценностей, предательство Владимировой купели Руси и геноцид своего народа. А что взамен? Европохлебка, как культ Золотого тельца в обмен за первородство. А кто «не свидомый», т.е. против – того убить. Но Бог милостив, и Врач-Царь и там явит свою исцеляющую силу. Но прейдет он с Новороссии.

Новороссия – Новая Россия – боль нашего сердца. Но мы (ее жители), не предали Русь и нас убивают за то, что бы оставаться русскими без бандеро-фашистской, санинско-униатской идеологии. Сейчас все силы ада ополчились в этой точки, как внешне, так и внутри убивая ее патриотов. Почему?

Новая Россия, это не только территория, но со всем тем, что Новое связано наилучшее. Русский мир ждет своего прорекаемого и обещанного русского Помазанника Царя, о котором уже говорили святые богоносные старцы, монах Авель, преп. Серафим Саровский, праведный Иоанн Кронштадский, преп. Лаврентий Черниговский, схиархимандрит Иона (Игнатенко) Одесский, откровение Матери Божьей блаженному диакону Филиппу о Луганске-Царьграде, ныне здравствующий схиепископ Алипий (Погребняк) и другие.

Алгоритмы история повторяется и чем темнее ночь, тем ярче звезды. Только человеку без благодати Божьей, без надежды, вне промысла Божьего, мыслиться нынешняя тьма как окончание-тупик и тьма, но именно в Вифлимской ночи был рожден Иисус Христос. И как при Христе были убиваемы от Ирода невинные14 тысяч младенцев, так и ныне жертвами на месте (Новороссия) будущего явления Царя убивают мирный люд и тех искренних и жертвенных православных патриотов кто хоть издали потенциально может возглавить народ, Его напомнить, а это Дремов, Бетман, Мозговой. Но младенец бежал и время его явление близко. В историческом преддверии уже в город (в Русский мир) вошли три славные Цари. Они принесли свои дары Христу. Святой равноапостольный князь Владимир принес для Руси – ладан – святую веру Православную, Иоанн Грозный – золото – преемство Третьего Рима и земли, святой мученик царь Николай Второй – смирну – жертва за народ. А вместе с последним это и жертва-дар миллионов новомучеников Христовых, что погибли от безбожной власти, они вымолили у Христа для нас своих потомков Царя Помазанника Божьего.

Народ уже обладающий могущественной, страшной для врагов бессмертной силой – Бессмертный полк, получит дар от Христа – своего Царя. Миллионы плече об плече вместе последует за ним! И не будет такой силы и не власти что бы противиться Ему!

Тщетно враг, делает попытки информационной войны – выдать за искусственный ажиотаж «Полка», сделав напоказ якобы выброшенные на свалку фотографии ветеранов. Тщетно враг внушал годами ненавидеть свою историю, Родину, ненавидеть друг друга. Вот, мы все вмести в этом полку. Да, еще далеко, и, не идеал в нашей стране. И, очень ужасное то, и является тяжелейшим грехом, что в этом Полку, не идут с нами не рожденные. Это убитые младенцы – аборты (узаконенное детоубийство). Когда я рассматривал причины войны, почему именно кровавые события происходят на территории ЛНР и ДНР, то пришел к ужасу, статистика абортов по бывшей Украине самая высока в том регионе.

Антинарвственность, растление, развращение, вот на что ставку делает в порабощении страна антихриста – США, провозгласив целью своей внешней политики насаждение извращения разного плана по всему миру. Стоит признать, что на этом фронте нужно на много сильнее, дать отпор у себя в стране таким тенденциями проявлениям. Крепкая духовная и многодетная семья – основа государства. Ибо враги рассчитывают, что после совершения содомских и прочих таких грехов от нас отступит благодать Божия, и они нас поработят.

Когда мы (Россия) исполняем заповеди Христа, мы – под знаком бессмертия! «Я есмь путь и истина и жизнь»(Ин.14:6) так говорит Господь.

Автор: доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук, протоиерей Олег Трофимов

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Об авторе