Горячие точки

Россия передала в СБ ООН доказательства использования химоружия боевиками в Сирии

Сентябрь 12
01:20 2013

Россия передала в СБ ООН доказательства использования химоружия боевиками в Сирии


Россия обладает доказательствами, что химическое оружие есть у боевиков, воюющих с сирийским правительством, и что это оружие неоднократно использовалось ими. Об этом заявил Алексей Пушков во время своего выступления на пленарном заседании Госдумы.


Алексей Пушков, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам сообщил: «Только что Россия передала те доказательства, которые есть, в СБ ООН», — передает НТВ.


В частности, химоружие применялось боевиками в марте этого года в Аллепо. И это подтвердила член комиссии ООН по нарушению прав человека в Сирии Карла дель Понто.


Алексей Пушков: «Есть основание считать, что оно имеется не только у правительства Сирии, но и у боевиков. Есть подозрения, что это оружие неоднократно использовалось боевиками».


Депутаты внесли в среду в повестку дня заявление «Об обострении ситуации вокруг Сирии». В своем выступлении перед коллегами Пушков подчеркнул, что опасность военного столкновения между США и Сирией до сих пор велика. При этом Сирия
находится на грани гуманитарной катастрофы.


«Противники войны, а это сегодня беспрецедентно широкий фронт, должны предотвратить пятую войну, которую хотят начать США за последние 14 лет. Именно в этом цель российской внешней политики и цель нашего сегодняшнего заявления», — заключил Алексей Пушков.