Общество

Россия отмечает праздник любви, семьи и верности

Июль 08
14:29 2009

Россия отмечает праздник любви, семьи и верности









Юрий Агещев сразу после награждения Святейшим Патриархом Кириллом (тогда еще митрополитом Смоленским) в 2008 году - золотой медалью во имя св.Благоверного Князя Даниила Московского


Юрий Агещев сразу после награждения Святейшим Патриархом Кириллом (тогда еще митрополитом Смоленским) в 2008 году — золотой медалью во имя св.Благоверного Князя Даниила Московского.


Москва. 8 июля. РУССКИЕ НОВОСТИ — Праздник семьи, любви и верности во второй раз будет отмечаться во всероссийском масштабе в среду, 8 июля, когда Русская православная церковь чтит память святых супругов, благоверных князей Петра и Февронии. В этот день по благословению патриарха Московского и всея Руси во всех храмах России на Божественной литургии будут читать особое прошение о благополучии и укреплении любви в семьях верующих. Праздничные мероприятия 8 июля будут организованы во многих городах России.


В 2008 г. день памяти святых Петра и Февронии получил в России официальный статус Дня семьи, любви и верности.


Как сообщил нашему корреспонденту, координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: «Праздник отменный и очень актуальный.


Людям ныне, как никогда, не хватает настоящей любви и главное верности в отношениях.


Да и увы, многие представители женского пола (как впрочем и мужского), впали в погоню за деньгами и карьерой, идеализацию «заморской жизни» и в прочие «блага бытия», превратившись буквально в зомбированных роботов.


Запад давно прогнил и разучился любить, строить отношения в искренности.


Там и отношения людей между собой, похожи на рациональный и безликий «брачный контракт» вне любви и без настоящих чувств.


Так, что мне импонирует и весьма, наш национальный праздник и желаю ему всего доброго, как и всем нашим соотечественникам, верным русским, а не заморским убогим «традициям»! «