Экономика

Россия несет огромные потери по причине слабомыслия управления

dengi-rubli02
Сентябрь 20
18:16 2014

Случилась в 90-х годах в России большая глупость — отдали на биржу регулировать валютный курс рубля в руки мошенников. И начали биржевые спекулянты-наперсточники гонять государственный курс рубля вверх и вниз, словно «горошину наперстком».

 

В результате жулики в 1998-1999 г. на дурных слухах и на панике на пустом месте опустили курс рубля в четыре раза! В четыре раза упала покупательная способность населения! Следствием отсутствия платежеспособного покупателя и сбыта подорожавшей продукции – разорили и уничтожили целые отрасли отечественной промышленности.

В  2008-2009 г. жулики точно так же на дурных слухах нанесли урон экономике России ещё на 50% и выкачали «на спасении рубля» из закромов Центробанка РФ 200 миллиардов долларов государственных резервных средств России.

Но ведь — «дураку  урок не впрок».

Дороже всего людям в мире приходится платить за  глупость.

И пословица то же говорит: — «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти».

 

Передача регулирования валюты биржевым мошенникам – это большая глупость.

За неё Россия заплатила своей экономикой и сотнями миллиардов долларов.

 

Рубль – не товар, а средство для регулирования оплаты услуг и товаров.

Рубль следует немедленно вывести из числа предметов для спекуляции.

Дабы не спалить дотла всю финансовую систему России и само государство.

 

Рубль должно отдать для регулирования Правительству РФ и Центробанку РФ.

Никаких легкомысленных рассуждений о «свободном плавании» рубля в 2015 году среди чиновников не должно быть. Много дешевле для России будет уволить этих глупых чиновников, чем пустить в «свободное плавание» всю финансовую систему государства. Пусть уж лучше сразу  Центробанк РФ в 2015 году распахнет двери и сейфы в своих закромах, что бы все желающие набили карманы пачками банкнот, нежели это сделают биржевые мошенники.

Стабильность экономики государства зависит от финансовой стабильности государственной  валюты. Если нет стабильности, то нет и надежности, потому деньги и бегут из России. Деньги бегут от шума глупцов. «Деньги, как рыба – любят тишину».

 

Никакой сколько-нибудь мыслящий человек — ради удовольствия погреться для мошенников не разведёт в своем доме на полу костер, дабы не спалить дом, не приведет в свою спальню стадо скота, дабы оно не затоптало его детей, не распахнет двери для воров, дабы они не обокрали его.

 

Какие бы беды ныне в России не случались, глупости свойственно винить во всём не себя, а демократию. Господство глупости — не это демократия. Демократия это всего лишь власть народа для господства ума  (в том числе ума и в управлении государством).

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Тэги
Страны

Об авторе