Экономика

Россия может пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов для авиакомпаний ЕС и США

aviaciya-boing01
Август 08
03:50 2014

Важное решение, принятое сегодня российским правительством, касается авиаперевозок. Украинским компаниям с этого дня запрещен доступ в наше воздушное пространство для транзитных рейсов, в частности, в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.
Дмитрий Медведев отметил, что, в случае необходимости, список возможных мер может быть расширен.
«Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, это очень жёсткая мера, тем не менее, о ней следует упомянуть.
Во-вторых, мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями.
В-третьих, наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть, денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов. Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объёме. С авиационными властями Соединённых Штатов Америки мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов», — сообщил премьер-министр.

Об авторе