Произвол

Россия, которую мы потеряем

Июль 06
22:12 2010

Россия, которую мы потеряем


С 1 июля жить в России стало проще – для тех, кто приехал сюда поработать. Вступил в действие Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Отныне любой мигрант, который в состоянии заплатить 1000 руб. за трудовой патент, автоматически перестает быть «тварью дрожащей». По первым прикидкам Федеральной миграционной службы (ФМС), количество «работящих гостей» возрастет в разы: сумма за легализацию – плевая, а срок действия патента можно продлевать и продлевать.


Надо же: столько «зайцев» – всего одним выстрелом! И казна прибыль получит, и низкооплачиваемые вакансии закроются, и пустующие территории начнут осваиваться. Президент РФ Дмитрий Медведев, инспектируя Дальний Восток, указал наш дальнейший путь: «Это – огромный регион, который очень слабо заполнен. Ситуация выправляемая. Я не только в этом убежден. Наша задача – ее исправить. Если не сделаем этого – будут проблемы с точки зрения будущего государства».


Вот как раз у государства проблем-то и не будет. При нынешней миграционной политике просто будет ДРУГОЕ государство, в котором не останется места ни для прежней страны, ни для коренного населения.


«Стремительное сокращение трудового потенциала – главная особенность ситуации предстоящего десятилетия… На протяжении последних 12 лет Россия ежегодно теряла за счет превышения смертности над рождаемостью от 700 тыс. до 1 млн человек».


Данная цитата – из доклада «Россия: миграционные вызовы XXI века», подготовленного для президента РФ «специалистами» Высшей школы экономики (ВШЭ) и Института современного развития (ИНСОР). Документ, судя по всему, уже прочли на самом верху, и очень внимательно. Не стану утомлять цифровыми выкладками, приведу сразу промежуточный вывод:


«Россия обладает огромными лесными ресурсами (общий запас древесины превышает 80 млрд куб. м). На ее долю приходится 45% мировых запасов природного газа, 13% – нефти, 23% – угля и т. д. Ей принадлежат самые большие в мире запасы пресной воды: только в Байкале объем пресной воды составляет 23 тыс. куб. км, или 20% мировых запасов. Считается, что Россия обладает пятой частью (21%) мировых ресурсов».


Такое богатство надо сохранить любой ценой, уверены «высшие экономисты», поэтому главное – «территориальная целостность». Любой ценой. Мы, т. е. живущие здесь и сейчас, слишком малы для столь масштабной государственной задачи. Следовательно, «обеспечение геополитических интересов России в современном мире обусловливают необходимость ежегодного притока иммигрантов. Без этого не могут быть достигнуты ни стабилизация численности населения России, ни поддержание трудового потенциала на уровне, достаточном для устойчивого экономического развития, ни обеспечение обороноспособности».


Итак, посыл понятен: тушите пожар керосином. Вдумайтесь: речь идет о геополитической целостности, о границах России, и даже о ее – цитирую – «национальных интересах». А вывод – следующий: «в вымирающую страну ввозите эшелонами чужаков!», пишет в своем блоге Г.П. Садовников (Федотов). И продолжает: если бы чужаки вливались в состав бурно размножающейся нации, то и тогда бы это было негативным явлением. Но вливать их в нацию вымирающую – гарантированно ее хоронить! И прикрывать подобную диверсию «национальными интересами России» – верх цинизма.


«Дополнительное население необходимо для покрытия острого дефицита трудовых ресурсов и заселения приграничных и слабо освоенных, но обладающих богатыми природными ресурсами территорий» (Из доклада ВШЭ – ИНСОРа).


Удерживать мигрантами богатые окраины! Китайцами – Приамурье, что ли?!


Далее в докладе приводится точный сценарий национальной катастрофы русских, чудовищный в своей будничности и бесцветной ассимиляционности:


«Предлагается внести в Закон «О гражданстве Российской Федерации» следующие поправки:


– (…) Ребенок, родившийся в смешанной семье, автоматически получает право на российское гражданство.


– Осуществить разовую амнистию, т. е. предоставление гражданства всем гражданам бывшего СССР, прожившим в России не менее трех лет, даже если они – граждане других стран или лица без гражданства.


– Усилить упрощенное предоставление гражданства для лиц, проходящих службу по контракту в силовых структурах. По окончании срока контракта гражданство предоставлять и служащим, и их семьям.


– При открытии собственного дела (…) коммерсантам из нового зарубежья при знании государственного языка России и установленного минимума инвестируемого капитала через три года предоставлять российское гражданство.


– Установить, что для трудовых мигрантов, проработавших не менее трех лет на российских предприятиях, для получения гражданства необходимы знание русского языка, наличие профессии, подтвержденной трудовым контрактом, и отсутствие правонарушений (…).


– Обеспечить ликвидацию пробела в подготовке абитуриентов из стран СНГ, т. е. создать широкую сеть подготовительных отделений, учеба в которых позволит ликвидировать разрыв в программах подготовки на базе средней школы, в т. ч. по русскому языку.


– Обеспечить право законного проживания (регистрации) на территории Российской Федерации на весь период обучения.


– Обеспечить временным жильем (общежитием) на весь период обучения…


Внести изменения и дополнения в ряд других федеральных законов…».


«Вон, вон!» – радостно кричали гости, выгоняя хозяев из дома. Интересно, для кого предлагается хранить «территориальную целостность России»? И главное – от кого? От тех, кто по льготной программе и так имеет возможность войти в незапертую дверь? Зачем въезжать на танках, когда всего через каких-то три года будет постоянная прописка?.. Кстати, Римскую империю разрушили именно федераты – представители дружественных, союзных племен, которым ветшающий Рим доверил беречь свою целостность. «Друзья римлян» довольно быстро сообразили: теперь сила – они. Даже если каким-то невероятно сложным трюком удастся сохранить механическое нагромождение территорий, составляющих нынешнюю РФ БЕЗ русских, это не отменит главного вопроса: ЗАЧЕМ?


Люди испокон веков защищают СВОЮ землю. От кого? Глупый вопрос: естественно, от ЧУЖИХ. Если земля – больше не своя, а чужие теперь – свои, то о какой защите, кем и против кого идет речь?!


В границах РФ нет ничего священного и ничего естественного. Это – случайные линии, проведенные канувшими в лету большевиками. Для имперцев границы РФ слишком узки, а для регионал-сепаратистов – наоборот, слишком широки. В имеющемся виде они не нужны НИКОМУ. Тем более абсурдна система, которая ради сохранения в неприкосновенности этих черточек на карте готова пожертвовать русским народом, ассимилировав его в мутной массе приезжих, чуждых России в языковом, культурном и ментальном отношении.


Но это – абсурд лишь с точки зрения сторонников национальных интересов, для других же – подход вполне себе разумный. Один из главных их аргументов: местные не хотят работать, к примеру, дворниками, поэтому мигранты – единственный свет в окошке. Козырь крапленый: «не идут» – потому что не платят. А не платят, потому что воруют. По негласному сговору подрядчиков, средняя зарплата нелегала-дворника в Москве составляет 5000-8000 руб. Между тем уборка каждого объекта и участка оплачивается из бюджета отдельной ставкой. Если сложить все ставки и доплаты, которые обычно «закрывает» среднестатистический таджик, ему должны платить около $1500 ежемесячно. За такие деньги, глядишь, и россияне бы за метлами потянулись.


Другой аспект – пустынные территории Сибири и Дальнего Востока. Раньше хоть предлагалось «создать все условия и инфраструктуру», чтобы люди «с удовольствием ехали в этот суровый край». Потом приоритеты поменялись. По поручению главы государства на Северном Кавказе собираются построить 5 лыжных курортов общей стоимостью более 450 млрд руб., что в два раза превышает смету всех объектов Олимпиады в Сочи. А всего в горы планируется поднять аж 2 трлн руб. (полпред президента Александр Хлопонин) под «наиболее привлекательные инвестиционные проекты».


Если Северный Кавказ на СТОЛЬКО привлекателен, то отчего ж наверху разводят руками, констатируя: миграционная политика на окраинах России провалилась?! Из 21 тыс. человек, подписавшихся на государственную программу по добровольному переселению населения, до Дальнего Востока добрались лишь… 377. Зато китайцев уговаривать не придется: для них ведь этот восток – «ближний», значит, бесплатно поедут, было бы куда. Сплошная выгода: и деньги для государства сэкономят, и пустыню заселят. Т. е. программу «по добровольному переселению» выполнят с лихвой. Говорю же: государству – сплошной профит. Что же касается страны… В 1991 году одну уже отобрали, так что – не привыкать.