Горячие точки Русский мир

Россия и Осетино-Грузинский конфликт. Итоги

Август 19
23:46 2008
Россия и Осетино-Грузинский конфликт. Итоги

 

 

У всех нас еще свежи в памяти события, связанные с агрессией марионеточного режима Саакашвили против народа Южной Осетии.

 

Своим мнением по данной теме с «Русскими новостями» поделился один из известных русский общественных деятелей, координатор Русского Имперского Движения (РИД) Станислав ВОРОБЬЕВ.

 

 

В очередной раз, режим РФ проявил свою беспомощность, глупость и неспособность решать проблемы.

 

 

И это важно, ибо из неспособности нынешней власти решать встающие перед ней проблемы вытекает самая большая опасность для России, поскольку Осетино-Грузинский конфликт подтвердил то, что наша страна вступает в полосу нестабильности.

 

 

Мало того, Россию к этому подталкивают. И самое опасное, что в этот период мы имеем то, что имеем. А именно, абсолютно бездарное правительство.

 

Ведь, при наличии соответствующей политической воли и мудрости, ситуацию можно было максимально обратить в свою пользу. Причем весьма большую. Но, этот шанс так и не был использован.

 

 

Так, совершенно четко предоставлялась возможность прекратить существование проамериканского режима Саакашвили, приведя к власти в Грузии своих, пророссийски настроенных, людей. Я имею в виду, как самого Игоря Георгадзе, так и тех, кто готов за ним последовать. Причем, безусловно, все это понимал и сам Саакашвили. Отсюда вся его паника в эти дни.

 

 

Таким образом, США и НАТО были бы лишены Грузии, как чрезвычайно важного для них и выигрышного плацдарма. Сейчас НАТО медленно, но верно, «опоясывает» нас цепью своих объектов и одна из наших важнейших задач — это разорвать ее!

 

Отсюда следует стратегический вывод: начинается новая эскалация нашего противостояния с извечным врагом России — Западом. У него есть свой четкий план в отношении нас. Это, однозначно, расчленение России и окончательное ее исчезновение, как геополитического субъекта.

 

 

Осетино-Грузинский конфликт, таким образом, нужно рассматривать, как «первую ласточку» в этом плане наших врагов. Подобные конфликты в нем предусмотрены и будут только прирастать.

 

Здесь не лишним будет вспомнить и то недавнее событие, что, к сожалению, прошло как-то незаметно, а, именно, передача Китаю части наших земель на Дальнем Востоке в преддверии олимпиады.

 

 

На такой шаг способно лишь вконец продажное и антинациональное правительство. Вспомните, как более двух десятков лет назад разгорелся вооруженный конфликт между Аргентиной и Великобританией из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. А ведь спор, напомню, шел всего лишь из-за жалкого клочка земли площадью чуть более 1-го кв.км. Но, тем не менее, Аргентина пустила в бой свою морскую пехоту, а Англия топила аргентинские военные и транспортные корабли! Вот нормальное отношение правительства к территории своей страны — никому ни пяди!

 

 

Добавлю, что еще в Имперские времена, Русское правительство смогло абсолютно мирно присоединить к России Азербайджан, воспользовавшись именно коррупционным разложением, царившим тогда в Персии. Персидские войска просто получили приказ отступить перед, чуть ли не одним, русским казачьим полком. Таким же образом и вследствие тех же пороков, поразивших Китай, была отчуждена и часть китайской земли для строительства Китайско-Восточной железной дороги.

 

Делайте выводы…

 

 

Станислав Воробьев

 

специально для ИА «Русские новости»

Об авторе