Закон и беззаконие

Россия должна строиться, а не разрушаться

Ноябрь 01
15:05 2011

Россия должна строиться, а не разрушаться


Акция «Лобзай мусора» снова проявила активность…  Об этом со своих страниц написала информационное издание (http://newsru.com/russia/28oct2011/voina.html) NEWSru.com

Для тех, кто не в курсе, что это такое, предлагаю ознакомиться с журналом одной из активисток движения «Война», которые активно претворяют в жизнь акцию «Лобзай мусора» — http://wisegizmo.livejournal.com/52764.html

На первый взгляд, вроде бы, ничего особенного. Даже смешно. Молодые люди целуют представителей закона. И происходит это, казалось бы, развлечения ради. Хотя «Война» задекларировала ряд лозунгов и целей, ради чего все это делается.

Однако если разобраться в том деле более детально, то за смехом непременно появятся слезы.

И вот почему.


Группа «Война» представляет собой некий протестный орган существующей в России власти. Я понимаю, что многие сегодня в стране недовольны тем или иным государственным решением, политическими ходам или целыми партиями. Отдельные политики тоже не исключение. Но мы живем в современном обществе и, соответственно, наши протесты должны нести в себе оттенок данного цивилизованного общества. Мы можем критиковать правительство, президента, депутатов. Выходить на митинги, в конце концов. Но все это должно умещаться в определенные рамки, которые приняты не государством, а установлены нашей нравственностью, нашей моралью, нашим воспитанием, образованием и, наконец, интеллектом.

Но рисовать фаллический символ на разводном мосту в Санкт- Петербурге в   знак протеста, на мой скромный взгляд, – это перебор для цивилизованного нормального здорового общества. Перебор в том плане, что сознание человека, кто придумал данный вид протеста и того, кто его воплотил в жизнь – далеко от здорового.

Еще можно как-то понять людей, чей юмор постоянно вертится на половом уровне, характеризующий данного человека с озабоченной стороны, но рисовать мужской половой орган гигантских размеров в многолюдном месте, говорит о серьезном психическом отклонении. И при этом я молчу уже о том, как некоторые активисты данной группы публично совокуплялись в одной из научных библиотек одного из ВУЗов Москвы.

А еще были акции, несущие исключительно вандалистский характер. Активисты «Войны» переворачивали и поджигали в Питере машины сотрудников МВД.

Весело, да?

Для ничего не соображающих подростков, подобные акции, безусловное, это весело и «круто». Их сознание, культивированное выпусками «Камеди Клаба» и «Дома – 2», подобные «выходки» воспринимает с большой иронией и понимаем.

А это, по большому счету, катастрофа для страны!

Сначала нас приучили к виду крови и информации о постоянных жертвах. Сегодня мы можем с утра спокойно завтракать в кругу семьи и смотреть какую-нибудь криминальную хронику, где в виде сводки нам, что называется в красках рассказывают о дорожно-транспортных происшествиях, случившихся ночью, и не редко со смертельным исходом, рассказывают о разборках с поножовщиной, и опять же с кадрами с места преступления, а также об облавах на притоны и кучи «ночных бабочек», скромно прячущих свои лица от камеры, но активно выставляющие при этом другие свои части тела, рабочие, надо полагать, на суд родителей и их детей.

Для нас это сегодня, как бы печально не было констатировать данный факт, обыденность и норма. Мы уже не придаем значение чужой смерти. Наше сознание уже давно атрофировано к чужому несчастью. И из-за этого наш духовный мир с каждым днем становится все скуднее и скуднее.

Но, как говорится, нет пределу совершенству.

Сегодня происходит следующий этап определенного социального проекта, направленного на развал России и на уничтожение русского народа. Если выразиться простым языком – один из элементов теории заговоров.

Можно конечно над этим посмеяться, но сложно будет отрицать то, что происходит, как доказательство данного социального процесса. Все дело в том, что все что происходит в России, далеко не всегда осуществляется под строгим руководством и четкими директивами. И деятельность «Войны» — это как раз тот самый случай, когда направленная волна достигла того самого камушка, который под ее напором дрогнул и повлек за собой остальные небольшие камушки, но уже как следствие – вызывая большие разрушения.

Все дело в том, что Россия во все времена славилась тем, что населявший ее народ – это народ созидатель. Мы строители, мы ремесленники, мы аграрии. Мы те, кто своим трудом достигаем вершин совершенства. Именно трудом, а не чем иным. Мы православные.

А то, что сегодня приносится в наш мир – это совершенно обратное труду. Это деструктивное начало. Люди, пытающиеся доминировать в обществе – разрушители. Они ничего не могут, кроме того, как разрушать, разрушать, разрушать. Они разрушают критикой – мол все плохо и отстало – лапотная Россия. Они разрушают физически – распродают, разворовывают, а то, что нельзя  распродать и разворовать, просто уничтожают по принципу – ни себе, ни людям… они настоящие вандалы.

В представителях группы «Война» я вижу таких же разрушителей России. Они как бы борются с системой, но вряд ли еще сами осознают, что данной системой и ими проводится аналогичная работа. Они винтики одного механизма. И сегодня, нанося свои аморальные удары по правоохранительным органам, они только усиливают процесс уничтожения России.

Все дело в том, что как бы сильно мы ни ругали бы наши правоохранительные органы за их коррумпированную составляющую, но, тем не менее, если что-то случается, мы все равно за помощью обращаемся именно к ним. Да, сегодня их авторитет, к сожалению, не на высоте. Но в этом есть и наша вина.

Но, не смотря на все это, МВД остается тем органом, которые контролирует в стране уровень преступности. Плохо, они это делают или нет – вопрос десятый. Мы пока еще не захлебнулись в уровне преступности и нас не накрыли анархические погромы. А вот если «Война» и им подобные переломят планку и, что называется, «ради прикола» за ними пойдет симпатизирующая их деятельности «безбашенная» молодежь, то от погромов нас никто не спасет. Полетят ради веселья стекла витрин, загорятся автомобили, а самые проворные начнут убивать и грабить на улицах простых граждан. И это не утопическая картина, которая рисуется в сознании одного автора — это почти реальность, которая вот-вот может осуществиться.

Чтобы предотвратить все это, нельзя ломать образ сотрудника полиции. Да, его надо критиковать, его надо подталкивать к своим прямым обязанностям, для них нужно выбивать достойную зарплату, чтобы на сторону не смотрели, но ломать и превращать в объект глумления – ни в коем случае нельзя. Как ни крути, но им важна наша поддержка, им нужно наше уважение, и оно еще есть. Немного – но есть. И эту планку надо во что бы то ни стало – поднимать.

Иначе страну захлестнет кровь.


 Источник: Sozidatel.org