Горячие точки

Российские ВВС нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии

Российские ВВС нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии
Сентябрь 30
23:28 2015

ВВС России в Сирии нанесли первые авиаудары по позициям ИГИЛ.

Российская авиация выполнила около 20 вылетов в рамках краткосрочной тактической операции против терроризма в Сирии и нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство».

Цель авиации — уничтожить связь и инфраструктуру боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, — передаёт телеканал «МИР 24».

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской арабской республики», — говорится в сообщении.

Российские ВВС нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства» в районе города Хомс. Он находится в 162 километрах от столицы Сирии Дамаска и 150 километрах от Пальмиры, где недавно террористы разрушили памятники древней архитектуры, сообщает CNN.

При этом Россия не собирается погружаться в конфликт с головой. Есть строгие рамки, в которых и будет проводиться операция. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, комментируя свое решение отправить военную помощь в Сирию.

«Все наши партнеры о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы. Вновь повторю: участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права, в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики», — сказал глава государства.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — добавил Путин.

«Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени — на срок проведения сирийской армией наступательных операций», — подчеркнул глава РФ.

Решение российского лидера ранее в среду единогласно поддержали в Совете Федерации.

Тэги
Страны

Об авторе