Горячие точки

Российские военные корабли входят в территориальные воды Сирии

Ноябрь 19
09:25 2011

Российские военные корабли входят в сирийские территориальные воды. Москва делает «агрессивные» шаги для предотвращения любых атак на страну под руководством НАТО под видом «гуманитарной интервенции».


«Российские военные корабли должны прибыть в сирийские территориальные воды»,- заявило сирийское информационное агентство в четверг,  указывая, что это перемещение кораблей представляет собой четкий сигнал Западу, что Москва будет противостоять любому иностранному вмешательству во внутренние дела страны.


Россия активизировала усилия, направленные на защиту Сирии в последние дни, во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


Как мы видели на примере нападения на Ливию, которое также было представлено как «гуманитарная интервенция», силы НАТО заинтересованы, чтобы демонизировать правительство Асада, обвиняя его в «зверствах», в то же время игнорируя аналогичное поведение оппозиционных сил. Например, такое, как налет на этой неделе на офис сирийской разведки, в результате чего были убиты и ранены 20 полиции безопасности.


Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер отвергает претензии России, что Сирия находится в гражданской войне и это внутренние дела страны, заявив: «Мы считаем, что это кампании насилия, запугивания и репрессий против мирных демонстрантов, проводимой режимом Асада.»


Мы все это уже слышали, когда поддерживаемые НАТО повстанцы Аль-Каиды с реактивными гранатами назывались «невинными протестующими»  в Ливии .


Уже давно наблюдались сигналы того, что Сирия станет вероятным объектом для следующей  атаки НАТО.
Президент США Барак Обама принял эстафету еще в августе, когда он призвал президента аль-Асада уйти в отставку. ООН уже тогда вывела весь неосновной штат из страны.


Без помощи России Сирия останется, в значительной степени, беззащитной против агрессии НАТО.


«Я не вижу никаких военных проблем. Сирия не имеет защиты от западных систем … хотя это будет более рискованно, чем в Ливии. Это будет более тяжелая военная операция «, – прокомментировал Жан Ранну, бывший глава французских  военно-воздушных сил.


«Сирийские граждане, может быть, и хотят изменений, но не в форме «гуманитарной» интервенции от НАТО»,- заметил бывший агент ЦРУ Роберт БАйер