Армия и оборона

Российские самолеты не нарушали воздушное пространство Японии — ВВС РФ

Февраль 09
09:58 2008

Российский самолет Ту-95 МС. Архив. © РИА Новости.Помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский опроверг сообщение о нарушении самолетами Военно-воздушных сил России воздушного пространства Японии.

«Самолеты ВВС выполняли задачи по предназначению. Воздушное пространство Японии не нарушали. Полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других Государств», — сказал Дробышевский РИА Новости.


По данным японской стороны, воздушное пространство Японии нарушил стратегический бомбардировщик Ту-95. Максимальная скорость этого самолета 882 километров в час. Радиус действия 5 тысяч километров.


По сведениям Минобороны Японии, в субботу в 7.30 (1.30 мск) российский самолет нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио. Как утверждает японское оборонное ведомство, российский бомбардировщик летел от Охотского моря в южном направлении, в сторону Тихого океана. В районе принадлежащей Японии скалы Софуган он изменил курс и на 3 минуты залетел в японское воздушное пространство. Затем самолет вновь взял курс на Охотское море и, по предположениям Минобороны Японии, вернулся на территорию России.


Японские Силы самообороны подняли в воздух 24 самолета, в числе которых были истребители F-15, а также самолеты раннего обнаружения и наведения, оборудованные системой АВАКС.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.