Русский мир

Российская оппозиция присягнула Макфолу

Российская оппозиция присягнула Макфолу
Январь 20
08:14 2012

Российская оппозиция присягнула Макфолу


Новый посол США в России Майкл Макфол провел одну из первых своих официальных встреч, список участников которой сразу привел к скандалу. 17 января 2012 года «революционеры» Немцов, Чирикова, Пономарев, Рыжков, Митрохин и другие были приглашены на аудиенцию к «специалисту по революциям», как называют Майкла Макфола.


Журналистам удалось снять на видео, как российский оппозиционеры, организаторы протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чем-то непристойном. На вопрос, что привело их на эту встречу, рискнул ответить лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос, «как его назначили послом».


Приглашения на встречу с Макфолом получили член фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатели незарегистрированной «Партии народной свободы» Борис Немцов и Владимир Рыжков.


Как пишут «Ведомости», по словам правозащитника Льва Пономарева, также у посла были лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. На встрече присутствовал и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.


Если на входе журналисты застали «революционеров» врасплох, то спустя час оппозиционеры вышли с гордо поднятыми головами, будто кто-то их проинструктировал, как дать отпор СМИ и что говорить. Лев Пономарев и Лилия Шибанова начали отрепетированно скандировать «высурковскаяпропаганда», а Евгения Чирикова радостно-истерично кричала, что «хозяева» журналистов будут сидеть и снимала их на свой «айфон».


 



Проводимая геополитика США в отношении России.


Большинство российских «революционеров» известны своими частыми визитами в США. Но оппозиция всегда отрицала свои связи с Госдепом США. Теперь все интересующиеся могут увидеть, как «революционеры» по вызову посла исправно являются на встречу, как на службу. Это видео снимает все вопросы, кто руководит протестными акциями в России.


После того как оппозиционеров поймали с поличным, Евгения Чирикова решила пойти в наступление. Поняв, что отрицать связи с Госдепом уже бесполезно, защитница Химкинского леса написала в своем Twitter: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны, – это надо делать!» Интересно, знает ли посол США Майкл Макфол, что это не он использует обанкротившихся российских либералов и несогласных, а хитрая и умная Евгения Чирикова коварно манипулирует «экспертом по революциям».


Сам же Майкл Макфол в недавнем прошлом засветился в документах, обнародованных скандальным сайтом WikiLeaks. Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года. Тогда Макфол обсуждал со своими собеседниками, как США могут повлиять на ситуацию в России и методы «депутинизации» страны. Правозащитники требовали от Макфола повысить градус вмешательства США в российские дела и шантажировать Москву торговыми уступками. В ответ Макфол требовал от оппозиционеров более активной работы внутри страны, объясняя, что «депутинизация» должна исходить от самой России». Теперь Макфол сможет заниматься темой «демократизации» России уже изнутри, сидя в официальной резиденции в центре Москвы и имея под рукой «пятую колонну» – штат либералов, готовых выполнять поставленные перед ними задачи.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.