Политика

«Российская Федерация» — один большой детдом

Январь 14
09:43 2013

«Российская Федерация» — один большой детдом
 
 Вчерашний «Марш против подлецов» — коллективная просьба бездомного народа об усыновлении


Вчера в Москве прошел «Марш против подлецов». Так был названо мероприятие оппозиции, направленное против «закона Димы Яковлева», в соответствии с которым был введен запрет на усыновление российских детей гражданами США.


 Марш оказался многолюдным. Конечно, по традиции власть и оппозиция называют разные цифры. Полиция занижает, говорит о примерно 10 тысячах человек, оппозиционеры завышают. «На глаз» участниками шествия были несколько десятков тысяч человек. Лично я бы оценил число собравшихся в 20-30 тысяч, но совершенно не удивлюсь, если их было больше.


Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал позицию Кремля по отношению к «маршу против подлецов». По его словам, в Кремле разделяют обеспокоенность граждан проблемами российских сирот. Однако, одновременно с этим он назвал требования о роспуске Госдумы России, принявшей «Антимагнитский закон» «не заслуживающими внимания».


 Что же заставило этих людей покинуть дома и по морозу бродить по Москве, неся над головами портреты депутатов Госдумы, голосовавших за «закон Димы Яковлева» (на каждом депутатском лице стоял штамп «Позор»).


 То есть формальный повод понятен – принятие закона. Но какие струны он затронул в народной душе, если люди решились выйди, несмотря на январь и холод?


 Власти и оппозиция в конце 2012 года сочли, что протест кончился. Больше того, Координационный совет оппозиции, организовав неудачное возложение цветов к Лубянскому камню (памятнику жертв политических репрессий), принял решение отложить протестные акции до весны. Казалось бы, все — 2012 год с его бурными митингами ушел в историю.


 Тем не менее, «закон Димы Яковлева» гальванизировал протест, снова выведя на улицы десятки тысяч людей. Формально закон логичен – Россия отказывает США в усыновлении детей, что совершенно нормально, так как вместе с нашей страной в списке американских усыновлений первенствуют Китай (с его населением в 1,3 млрд. человек) и Эфиопия (с ее 1000 долл. в год на человека). Россия богаче Китая и Эфиопии, мы можем позволить себе оставлять детей в стране. Иначе какой смысл жаловаться на депопуляцию, если ежегодно из России вывозятся несколько тысяч ее граждан?


 Депутаты Госдумы, принявшие закон, заслужили прозвище подлецов. Блогосфера кипела возмущением. Уже по тому, как были настроены люди, становилось ясно, что «Марш» станет многолюдным событием.


 Вряд ли подавляющее число его участников – сироты или усыновители сирот. Так что же вывело людей на улицы?


 Я сформулирую свою версию – вывело отчаяние. Россия – страна, из которой слишком многие бы мечтали уехать. Это показывают опросы общественного мнения. Криминальный беспредел, отсутствие малейших прав, ощущение полной незащищенности обычного человека преследуют современного жителя процветающей Москвы.


 Какие-нибудь «гости с Юга» могут порезать людей в трамвая, после чего жертвы будут мгновенно обвинены в расизме и ксенофобии, а сами «гости» — мгновенно выпушены на свободу с извинениями. Вчера в Харитоньевском переулке напали на журналиста Ревзина, он получил по лицу кастетом и даже не стал обращаться в полицию, поскольку «сам отбился», а потом еще и извинился за употребленное в адрес нападавших слово «хачи». Вот такие забавные нравы процветают в нашем царстве-государстве.


 Ощущение, что государство – не свое. Огромное, чужое, с жабьими глазами, оно медленно и сосредоточено пьет народную кровь.


 И люди понимают, что деваться некуда. Уехать на Канары могут только богатые люди, миллионеры. «Но хоть детей то не троньте». У сирот есть крохотный шанс уехать в Америку и там «начать жизнь сначала». Забыть о нынешней «РФ» как о страшном сне.
 Слишком многие увидели в сиротах самих себя.


 Весь «Марш против подлецов» — это просьба об усыновлении. Усыновлении каким-нибудь добрым, справедливым, мудрым и хорошо устроенным государством.


 Выходили-то на Марш люди среднего и старшего поколения. У русского народа сегодня официально нет Родины, нет Отечества. В мире нет страны, которая отстаивала бы русские интересы, защищала бы русских. Нет «государства-убежища», куда русские, подвергшийся гонениям, мог бы бежать и где был бы Дом, тот самый, национальный, с большой буквы.


 Русский народ сегодня – это народ-бездомный, народ-сирота. «Российская Федерация» — один большой «детдом», из которого нет исхода.


 Видимо, это или подобное ощущение и срезонировало. Люди пока согласны сами оставаться в «детдоме» РФ, но вышли с просьбой отпустить хотя бы детей. Хотя бы некоторых.


 Разумеется, в деле есть и политическая составляющая. Либералы подписали митингующих на сбор подписей за роспуск Государственной думы. На волне протеста Немцовы и Удальцовы готовы создать либеральную фракцию в Государственной думе, новый СПС. А там, глядишь, Прохорова в мэры Москвы, Кудрина в премьеры…


 Но я очень сомневаюсь, что протестующие поддерживают именно эту программу. И власти это хорошо понимают. Поэтому реализовать её получится только в том случае, если внутри самой правящей группировки произойдет серьезное перераспределение сил.


 Так что прошедший «Марш против подлецов» — это просьба об усыновлении. Народа, страны. О создании национального государства. Ведь кроме нестойкой «РФ», которой от роду двадцать лет, существует и тысячелетняя Россия, а она основана русскими и существует благодаря русским. Но власти безмолвствуют, продолжая четко и методично нагнетать ужас. Завоз мигрантов, поощрение криминалитета, уничтожение системы образования, повышение цен на ЖКХ. Сколько всего этого еще понадобиться, чтобы довести ситуацию до взрыва – пока неведомо.


 Но керосин в костер льют с упорством, достойным лучшего применения. 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.