Армия и оборона

Российская бронетехника входит в Цхинвали

Август 08
18:05 2008

Российская бронетехника входит в Цхинвали


На подходах к столице Южной Осетии Цхинвали находится российская тяжелая бронетехника. Об этом сообщил государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, а позднее эту информацию подтвердило и министерство обороны России, передает РБК. По имеющимся данным, в регион введены подразделения 58-й армии. На бронетехнике нанесены опознавательные знаки вооруженных сил Российской Федерации.


Как заявляют военные Южной Осетии, грузинские военные формирования начинают покидать город, в центре удалось освободить несколько кварталов. Все это в Цхинвали объясняют яростным сопротивлением и уничтожением большого количества танков, а также подходом Российской армии и появлением российских самолетов.


В Тбилиси, впрочем, сначала попытались объяснить отход решением прекратить огонь, чтобы дать возможность покинуть город женщинам и детям. Однако потом грузинский президент Михаил Саакашвили подтвердил, что российская бронетехника действительно вошла в Южную Осетию и назвал это «очевидным вторжением».


В течение сегодняшнего утра поступали сообщения о том, что через тоннель, связывающий Россию и Южную Осетию, движутся колонны добровольцев. Однако все утро эта информация не подтверждалась.


Добавим, что часом ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна не допустит гибели своих граждан на территории Южной Осетии, и виновные понесут заслуженное наказание.


Также сегодня, приблизительно в 15:10, российские самолеты нанесли удар по военной базе Вазиани близ Тбилиси, сообщает Интерфакс. Российские самолеты сбросили две бомбы на территорию базы. Жертв среди резервистов, которые проходили там мобилизацию, нет.