Закон и беззаконие

Ролик про отрезание головы

Март 01
10:04 2008

Городской суд Майкопа вынес приговор студенту, разместившему в Интернете видео казни двух уроженцев Кавказа и Средней Азии. Гособвинение просило суд приговорить в году лишения свободы студента, адвокат настаивал на условном лишении свободы.
Как сообщает ГТРК «Адыгея», после повторного судебного разбирательства решением суда Виктор Мильков приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении и взят под стражу в зале суда.

Впечатление ролик производит однозначное. Время года на август не похоже, скорее весна. Немецкий флаг — не того размера и не того формата. Совершенно непонятно, с чего бы это люди, глубоко заинтересованные нацизмом, не имеют понятия об атрибутах своего увлечения. А если это русские националисты — почему флаг нерусский? Кстати, на фоне своих флагов обожают отрезать головы арабы — подобных роликов в сети полно. Шаблонное поведение и тут, но флаг по незнанию не тот.

Изначально во взглядах жертв не видно страха, будто они сознательно участвуют в постановке со знакомыми. Одежда исправная, не рваная и даже не грязная. На лицах нет побоев. Внешний вид говорит о том, что насилия к этим людям никто не применял. Скорее всего, некие знакомые просто позвали в лес, по-дружески. И люди поверили, пошли — не зная, что на смерть.

Говорят в кадре только жертвы. Говорят по-русски, говорят коряво, явно повторяя за теми, кто тоже по-русски говорит очень плохо. При этом рты у говорящих заклеены. Другие участники ролика не говорят вообще ничего. Наиболее рациональное объяснение этому — создатели ролика либо говорят по-русски плохо, либо говорят с акцентом, и потому их разговоры из звуковой дорожки благоразумно вырезаны.

Собственно отрезание головы — оно в русские национальные традиции никак не попадает. Среди русских не принято отрезать головы безоружным людям. Даже пленным врагам. Убийство безоружного — не есть русская доблесть, не есть православная доблесть. От подобных роликов среди русского населения эффект ровно один: хочется блевать, глядя на жестоких скотов. Но в других культурах, понятно, иначе.
Например, всего несколько лет назад в интернет потоком лились ролики, в которых отрезали головы безоружным, пленным русским солдатам в Чечне.
И не только солдатам, а вообще всем подряд — с непременной съёмкой издевательств на видео. И никто эти ролики почему-то не изымал. И никто этим отчего-то не возмущался.

C этим, конечно, всё понятно: убийство русского — дело житейское, просто бытовуха. Убийство русского — не повод к возбуждению уголовного дела, не повод для розыска и суда. Дело житейское.

Затруднительно даже представить, чтобы некие националисты догадались создавать себе подобную «рекламу» — это при том, что все СМИ сутки напролёт только и говорят, что про скинхедов. Зачем это надо националистам, выкладывать подобные ролики? Кому это выгодно? Националистам, чтобы побыстрее поймали и посадили? Исключительно странное желание для борцов за национальную чистоту.

Собственно ролик нужен для того, чтобы спровоцировать массовые выступления на почве национальной ненависти. Для такого дела не жалко голову невинному человеку отрезать, а другому невинному — голову прострелить. В том числе — не жалко убить своего единоверца-мусульманина.

Резюмируя техническую сторону:

1. Сцены убийств, по моему мнению, не подделка. Крики «слава России» и пистолетный выстрел – наложены отдельно.
2. Звук в ролике изготовлен совершенно непрофессионально человеком, владеющим лишь базовыми операциями редактирования звука.

И вот результат расследования: глупого пацана посадили, а кто слепил ролик и кто в нём показан — никто до сих пор не знает.
Детишки, вы старайтесь сперва хоть немного думать, прежде чем какую-нибудь мерзость в своих жж постить.
Матерей пожалейте.