Культура и искусство

Рокеры дадут концерт в честь Дня рождения Сергея Есенина

Сентябрь 16
16:15 2010

Рокеры дадут концерт в честь Дня рождения Сергея Есенина


Рокеры дадут концерт в честь Дня рождения Сергея Есенина3 октября 2010 г. в Москве, в клубе «Каста» (Щёлковское шоссе, дом 5. Ст. м. Черкизовская) состоится рок-концерт памяти великого русского поэта Сергея Есенина. Начало в 18:00, вход свободный.


На концерте прозвучат песни Есенина, которые исполнят рок-группы: «Если», «Фениес & Тарантул», Николай Массальский, «Дисфория», «Кипяток».


 


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил специально для ИА «Русские Новости»:
 
Событие будет незаурядное. Отрадно, что рокеры посвятили концерт Сергею Есенину.


Рекомендую всем прибыть на сей концерт. Там выступит группа»Если», это замечательный коллектив. Лидер этой группы, Стас Бартенев, исполнит там и песню на слова Есенина «Хулиган». Это просто «Рок-шедевр»! Так, как Стас, эту песню никто не исполняет и думаю не исполнит…


Пред группой «Если», предположительно, ожидается слово известного миссионера игумена Сергия (Рыбко), который премного делает и для рокеров и неформалов, ко всему патронируя гр.»Если». Она часто репетирует в рок-клубе при храме, во имя Св.Сергия Радонежского, где отец Сергий настоятельствует.








Великий русский поэт Сергей Есенин

Великий русский поэт Сергей Есенин


От души желаю удачно выступить на этом концерте и другим группам.


Мне лично, очень близок Сергей Есенин. За его искренность и поиск. Это был (и есть) великий Русский поэт и гражданин России. Жизнь которого не укладывается в показ некоего «кино» (которое недавно прошло на ТВ), где он представлен, лишь «кутилой» и «хулиганом». Это был человек Православный. Причем, может, более даже Православный, чем многие ныне. Об этом можно судить по многим его стихам.


Мало кто знает, что Сергей Есенин был повешен инородной, антирусской шайкой «людей» (дорвавшейся до власти), ненавидящих все Русское и Россию. По сути, это было ритуальное убийство великого гения и певца Святой Руси, жившего во время, когда уничтожалась наша держава. Я знал о этом еще в 80-е. г.г., когда на эту тему вышел документальный подпольный фильм. За его просмотр, кстати, тогда можно было отправиться в «крэйзи хаус»…! Посему, инициатива Рокеров замечательна. Ведь, смотря на некоторых из них, диву даешься. Песни ни о чем, пустота и т.д. Правда, потому и глушат настоящий Русский Рок (не путать с подделкой), ибо из него вырастают новые СЕРГЕИ ЕСЕНИНЫ! Этого боятся многие, в том числе «власть предержащие»!…