Русский мир

РЕЗОЛЮЦИЯ участников торжественного схода граждан, посвященного 360-й годовщине Переяславской Рады

Январь 18
19:58 2014

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников торжественного схода граждан, посвященного 360-й годовщине Переяславской Рады

Сегодня, в 360-ю годовщину принятия земель Малой Руси под державу Российскую, мы заявляем, что в далеком 1654 году только это спасло народ Украины от польско-литовской экспансии, порабощения и  насильственного окатоличивания исконно православных людей.

Сегодня мы вновь видим то, что государство Российское, преодолевая  тяготы и невзгоды Смутного времени, как и тогда, 360 лет назад, – единственное, кто подало руку помощи своим братьям-славянам!

Сегодня, как и накануне Переяславской Рады, перед высокими украинскими державными мужами стоит вопрос выбора: поверить ли пустым увещеваниям американских и европейских эмиссаров или, трезво оценив ситуацию, понять, что процветание Украины, как и в прежние времена, возможно только в союзе с Россией!

Сегодня, оглянувшись назад в века, мы понимаем, что в своё время великий Богдан Хмельницкий не прогадал и принял единственно верное решение! Более 300 лет созданное им государственное образование активно развивалось, строилось и прирастало новыми землями, будучи в союзе с Россией.

Сегодня, ошибочно, под влиянием обмана, сойдя с пути славянского единения, Украина имеет разрушенную до основания экономику. Уже в конце прошлого года, не в силах «держать удар» мирового кризиса, не зная, как залатать бюджетные дыры, Украина приблизилась к дефолту. И только Москва (!), а не Брюссель или Вашингтон, уберегла её от падения в финансовую пропасть.

Сегодня украинские пенсионеры и бюджетники влачат полунищенское существование. Молодёжь единственным шансом на нормальное будущее считает побег из этой страны. По улицам Киева – Матери городов русских – уже во весь рост маршируют фашиствующие молодчики. Население сокращается. Повсюду бардак и тотальная коррупция. Это – горькая правда нашей жизни.

За 23 года формальной независимости, имея исключительно евросоюзные, а также проНАТОвские устремления, Украина из передового государства превращается в побирающуюся страну третьего мира.

Поэтому и сегодня для большинства жителей Украины историческое значение Переяславской Рады не померкло и остается в сознании миллионов людей поистине судьбоносным решением.

Именно сегодня, как никогда, государству Украине нужно сделать такой же решительный и бесповоротный шаг навстречу братской России, и принять её предложение по вступлению в Таможенный союз.

Только в этом есть залог процветания братских восточнославянских народов!

СЛАВА СОЮЗУ УКРАИНЫ, РОССИИ И БЕЛОРУССИИ!

СЛАВА РУССКОМУ ЕДИНСТВУ!

ДАЕШЬ ВТОРОГО БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО!

ДАЁШЬ  ВТОРУЮ ПЕРЕЯСЛАВСКУЮ РАДУ!

Страны