Закон и беззаконие

Ректора Государственного университета управления задержали при получении взятки

Март 08
02:19 2013

Ректора Государственного университета управления задержали при получении взятки


Ректора Государственного университета управления задержали при получении взятки в 7 миллионов рублей, — сообщается на сайте МВД РФ.


По данным следствия, арестованный требовал деньги от представителя коммерческой организации: взамен на это ректор обещал помочь заключить контракт на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории вуза. Сумма контракта составляла около 58 миллионов рублей. Также в МВД добавили, что задержанный действовал через доверенных лиц.


Передача взятки была задокументирована сотрудниками полици, ректора взяли с поличным; решается вопрос об избрании для него меры пресечения. В пресс-релизе МВД имя задержанного не указано, однако известно, что ГУУ возглавляет Виктор Козбаненко. В настояшее время полицейские выясняют, фигурировал ли он в иных преступлениях.


Доктор юридических наук Виктор Козбаненко руководит ГУУ с 2011 года. Он считается ведущим специалистом в области исследования проблем госуправления, на его счету более 100 научных трудов, в том числе 6 монографий.