Произвол

Развод разведчика Игора Стрелца (Igor Střelec)

Развод разведчика Игора Стрелца (Igor Střelec)
Май 06
15:09 2016

Публикуем репортаж с русскими субтитрами Чешского Телевидения (Česká televize) о том, как с использованием подставного лица бывший сотрудник STB (чеш. КГБ) Игор Стрелец (чеш. Igor Střelec) с нарушением законов выгнал из собственного дома жену и детей, для того, что бы там жить со своей любовницей. Оригинал материала на ЧТ: http://www.ceskatelevize.cz/porady/1142743803-reporteri-ct/216452801240006/

Весь текст репортажа на русском языке:

Это экзекуция, которую мы ещё не видели. Муж в бракоразводном процессе выселил жену и своих детей из семейного дома посредством подставного лица, которого никто и никогда не видел. По бумагам записанного человека не нашли, но судебным приставам это не помешало  выселить жену и детей. Это трейлер, как из увлекательного фильма, ведь его выдумал коммунистический разведчик с Советской школой – Игор Стрелец. Подробнее в репортаже Маркеты Индровой…

Развод разведчика

Александра Стрелцова: Я бы объявила по телевидению — STB-шник!

Татьяна Стрелцова:  Я спустилась и вижу: пришли трое мужчин, один из них высокий, потом поняла, что это исполнитель.  Вытащил какую-то бумагу о том, что на этом доме экзекуция, что здесь долг за аренду 80.000 крон и спросил меня, могу ли я заплатить 80.000 крон наличными сразу.

Репортер: 22 апреля 2015 Татьяну Стрелцову и ее двоих детей разбудил звонок в дверь, где они жили. Звонили  судебные приставы, которые пришли выселить какого-то должника Мирослава Папика.

Татьяна Стрелцова: Вообще не знаю кто это, в жизни его не видела, мы в жизни не слышали этого имени.

Репортер: Судебные приставы хотели выселить не только  загадочного господина Папика, но также жену Игора Стрелца и их двоих детей.  Этой цели как раз и добивались.

 

Разговор по телефону Александры Стрелцовой с отцом Игором Стрелцом:

Александра Стрелцова: Я никогда никакого господина Папика не видела

Игор Стрелец: Это всё, что ты хочешь?

Александра Стрелцова: Как это всё, что я хочу? Ты нормальный?

Игор Стрелец: Ничего больше не хочешь?

Александра Стрелцова: Мне необходимо, чтобы ты мне сказал кто этот Папик, которого в жизни не видела. Хочешь нас абсолютно всех выкинуть и выселить!

Стрелец Игор: Когда увидимся… Ёщё раз, когда увидимся…

Александра Стрелцова: Как «еще раз», когда увидимся?  Из нас делаешь дураков? Ты хочешь нас всех выселить? Это была твоя цель?

Игор Стрелец: Это всё что ты хочешь? На эти твои нападки я вообще не буду реагировать.

Александра Стрелцова: Это был  такой шок просто, что человек вообще не знает,  как себя вести и что делать.

Репортер: Ещё большим удивлением для семьи было, когда узнали, что предложение на экзекуцию подал их отец и супруг Татьяны Игор Стрелец, с которым она разводилась.

Игор Стрелец: Да, та экзекуция касалась арендных отношений и относилась к арендатору, с которым я заключил действительный договор. А тот, собственно, не платил и пообещал, что будет платить так в рассрочку и далее. И если это так, так я подал на экзекуцию.

Адвокат Татьяны, Александры, Игора Стрелцовых: У экзекутора было две задачи: выселить господина Папика и лиц, с ним каким-то образом связанных, а также вынести  вещи, которые принадлежат господину Папику или лицам, которые с ним были или держали  там какие-то вещи. Это касалось тех лиц, которые относятся к господину Папику. Ни в коем случае это не должно и не может распространяться на лиц, которые жили в этом доме как семья.

Татьяна Стрелцова: Уже некоторое время муж старается меня выкинуть из дома, это не секрет. Я знала, что что-то подготавливает, но что таким образом должны были выселиться и мои дети, посредством какой-то экзекуции…

Игор Стрелец  (младший): Отец изменился на 180 градусов за последние полтора года с того момента, как у него появилась любовница.

Александра Стрелцова:  Для меня это не препятствие, мы с братом взрослые люди, мне всё равно, что он нашел любовницу, правда. Но он ушёл и нас полностью отрезал…

Репортер: Кто такой Игор Стрелец? Мы в нашей передаче его уже представляли. Агент во времена тоталитарного режима, обученный в Советском Союзе.

Татьяна Стрелцова: Мой муж окончил школу STB, так что это был, я бы сказала, обученный и опытный разведчик. У него везде есть знакомства: в полиции, криминальных кругах и политике. После 1989-го года в связи с революцией он ушел из службы в STB и стал предпринимателем.

Репортаж от 2.10.2006:

Репортер: Бывшие работники STB всё ещё видны. Наш репортер Давид Гавлик нашел одного прямо у Министра нынешнего правительства — Министра транспорта Алеша Ребичка. Речь идёт о бывшем коммунистическом шпионе Игора Стрелца, который был, наверное, опытный…

Министр транспорта Алеш Ребичек в  2006 г.:  Известие о том, что я встречался с кем-то, кто был в STB — это для меня удар.

Репортер: Что известно об этом человеке из архивов разведки?

Сотрудник МВД:  Здесь не так много, но, однозначно, из документов  ясно, что речь идёт о кадровом работнике коммунистической разведки, одного из последних перед ноябрьскими событиями.

Татьяна Стрелцова: Так он выбрасывает собственных детей из дома. Саша, что ты на это скажешь?

Александра Стрелцова: Я его посажу в тюрьму на много лет, пока там не сгниёт. В жизни ему этого не прощу и никто из вас.

Татьяна Стрелцова: Так что скажете, дети, как он вас выбрасывает?

Игор Стрелец (младший): Ну видишь…

Репортер: Семья была в шоке, старались объяснить судебным приставам, что с господином Папиком ничего не имеют общего. Было всё бесполезно.

Игор Стрелец: Экзекуция не была моей целью… Экзекуция,  да, иначе бы её не подавал, но ситуация, которая произошла, касается семьи, а я об этом узнал во время экзекуции.

Репортер: Правда совсем другая. Игор Стрелец об экзекуции знал.

Пресс-секретарь экзекуционной палаты: За пять дней посылается  информация о том, что пройдет освобождение данной квартиры. Эту информацию получают уполномоченный, в данном случае муж, а потом Обязанный,  в этом случае — квартиросъёмщик и третья сторона — Муниципалитет.

Репортер: Дополним, что Обязанный в этом случае — таинственный господин Папик. Поэтому семья Игора Стрелца об экзекуции вообще ничего не знала.

Игор Стрелец: Это мужчина, который работает или работал на стройке, делает подмостки, выполняет и домашние работы, занимается  садоводством и т.д. Это человек…

Репортер: Для вас он был подходящим человеком в этом доме?

Стрелец Игор: Поскольку я там не жил, то хотел, чтобы он поддерживал дом и сад, он это умеет. Я с ним хотел договориться, чтобы работой он мне оплатил долг.

Александра Стрелцова:  Я хотела знать, кто такой господин Папик? Я его в жизни здесь не видела, кто это вообще?

Стрелец Игор: Подожди, а что дальше?

Александра Стрелцова: Как, что дальше? По какому праву ты нас всех хочешь отсюда выселить?

Репортер: Первые шаги при поиске Мирослава Папика нас привели на несколько фиктивных адресов.  Далее при следующем поиске мы обнаружили, что он должен был жить недалеко от виллы Игора Стрелца.

Добрый день, мы из Чешского Телевидения и ищем Мирослава Папика. Он должен здесь жить.

Сосед Иржи Климент: Он уже здесь не живёт много лет, а где живёт никто не знает.

Репортер: А он жил с вами?

Сосед: Что?

Репортер: А он жил с вами?

Сосед: Он снимал жильё здесь, были только проблемы, бегали по институциям и у людей собирали подписи, чтобы могли его отсюда выписать. Сюда ходили  полицейские, все его искали, где он находится.

Репортер: По словам Игора Стрелца, этот так называемый бомж  был приглашенный им платежеспособный квартиросъемщик.

Репортер (спрашивает адвоката Татьяны Стрелцовой):  Нотариальная запись достаточна для того, чтобы вас кто-то посредством экзекуции выселил?

Адвокат Татьяны Стрелцовой:  Да. Вам уже потом не нужно подавать иск в суд. Вы уже потом подадите только  заявление на исполнение экзекуции. Таким образом ускорите целый процесс.

Репортер: Семья жила совсем недавно почти идеально.

Игор Стрелец младший: В данный момент находимся в г.Кутна Гора и хотим посетить исполнительное бюро магистра Вероники Якубовской. Хотим посмотреть  договор, который был подписан между Игором Стрелцом и Мирославом Папиком.

Съёмка скрытой камерой

Добрый день!

Работник  бюро Вероники Якубовской: Вы доктор Кубинова?

Татьяна Стрелцова: Нет-нет, я — Стрелцова, а это мои дети — Александра и Игор Стрелец.

Работник бюро: Госпожа Стрелцова, вы не являетесь участником данного процесса. Это был сложный процесс.

Татьяна Стрелцова: Я и мои дети, которые были выселены из дома и ничего общего не имеют с господином Папиком — все мы участники. Мы в жизни его не видели и о нем не слышали  и даже не знаем как он выглядит. Я хочу поговорить с  магистром Вероникой Якубовской, будьте так любезны. Если вы не хотите дать нам ее телефон, то вы ее скрываете.

Работник бюро: Мы сделали, что могли. Если вы вот так придёте без договорённости о встрече, то не сможете посмотреть дело.

Репортер: Вы хорошо научились отвечать.

Работник бюро: Вы вообще не являетесь участниками  в этом деле.

Репортер: Здесь три участника дела.

Работник бюро: Вы не являетесь участниками этого дела по документам.

Репортер: Это вы сказали очень здорово.

Александра: А выселены были мы. Понимаете? Мы, дети, были выселены. Абсолютно незаконно

Работник бюро: Но, решается это…

Александра: Как вы можете говорить, что мы не являемся участниками данного процесса, если выселены были мы? Понимаете это?

Работник бюро:  Я не могу разглашать подробностей дела и не могу предложить его посмотреть.

Игор Стрелец (младший):  Так что всё так, как мы и ожидали. Дело мы не могли посмотреть и магистр Вероника Якубовская в данный момент не находится на месте в исполнительном бюро.

Репортер: Когда мы в приемные часы попытались застать Веронику Якубовскую, было закрыто. Далее,  к нашему удивлению, примерно через час нашего ожидания  госпожа исполнитель сама позвонила.

Экзекутор Вероника Якубовская:  Я  — Вероника Якубовская,  исполнительное бюро Кутна Гора.

Репортер: Добрый день.

Вероника Якубовская:  Я получила сообщение от соседей, что вы находитесь перед моим бюро и я решила вам позвонить и сообщить вам, чтобы вы обратились  к пресс-секретарю экзекуторской палаты. Мы обязаны не разглашать информацию, и, естественно, не будем что-либо высказывать перед камерой и никаким другим образом.

Пресс-секретарь экзекуторской палаты:  В том случае, если мы обнаружим, что действовали нарушая закон и если нарушение закона серьезное, то подается карательная жалоба в суд и исполнитель  может получить штраф в размере до 5 млн.крон, или даже быть уволен.

Адвокат Татьяны Стрелцовой: Мы обнаружили, что г-н Папик числится как бомж и имеет прописку в муниципалитете в Праге 4. На него зарегистрировано  14 экзекуций. Что означает, что человек без финансовых средств подписывает договор об аренде жилого дома господина Игора Стрелца на сумму 50.000 крон ежемесячно.

Репортер: Меня интересует личность госп. Папика.

Адвокат Игора Стрелца:  Я представляю интересы инженера Игора Стрелца в вещах, которые мне доверены. Я не представлял интересы господина Папика. С госп.Папиком я не составлял договора об аренде, не договаривался о нотариальной записи и т.д. Так что я с этим делом не имею ничего общего.

Репортер: У меня есть здесь доверенность, в которой г. Папик вам разрешает представлять его интересы во всех юридических делах.

Адвокат  Игора Стрелца: Можно мне посмотреть на эту бумагу?

Репортер: Подпись г-на Папика.

Адвокат Игора Стрелца:  Этого я не знаю. Я вам могу показать разные доверенности, которые я получил от инженера Игора Стрелца. Не помню, чтобы я вел переговоры с г-ном Папиком.

Репортер: Как вы это все можете объяснить, когда видите эту бумагу перед собой?

Адвокат г-на Стрелца:  Как могу это объяснить? При современной технике возможно всё, что угодно.

Пресс-секретарь экзекуторской палаты:  Мы  против этого, нам неприемлемо, чтобы нас как экзекуторов кто-либо таким образом использовал.

Александра Стрелцова: Очень грустно, что он даже не спросит, как у меня дела, как живу я, Игор (брат)…

Репортер: Игор Стрелец угрожает, что тот, кто войдет на его территорию, то попадёт в тюрьму.

Игор Стрелец (младший): Вот здесь мы живём, вернее, жили, это наш дом, о котором мы говорили.

Александра Стрелцова:  Окси! Иди сюда понюхать…

Игор Стрелец младший:  Саша, попробуй свои ключи, если откроешь…Так что, тебе тоже не удаётся открыть?

Александра Стрелцова: Нет, не получается.

Естественно, я скучаю по дому, ведь  я там прожила больше половины своей жизни и для меня было очень тяжело оттуда уйти, а еще таким свинским образом. И ещё  к тому же это всё свинство  собственного отца.

Игор Стрелец (младший): Набираю телефонный номер отца…

Репортер: К вам могут когда угодно прийти?

Игор Стрелец: Естественно, ведь у них есть мой номер и он не меняется, они могут мне позвонить.

Звонит телефон и через долгое время  слышится автоответчик: «Абонент не отвечает»

Тэги
Страны

Об авторе