Общество

Разрешив гей-шествие в Вильнюсе, власть разрушает нравственное единство граждан Литвы

Июль 08
13:26 2013

Разрешив гей-шествие в Вильнюсе, власть разрушает нравственное единство граждан Литвы


Такое мнение «NewsBalt» высказал литовский историк Валерий Иванов.


В Литве огромный общественный резонанс вызвало решение суда, которое позволило провести шествие геев на главной улице литовской столицы — проспекте Гедиминаса. По плану, 27 июля (если не последует апелляция на данное решение суда) шествие геев и лесбиянок может пройти по центральным улицам Вильнюса, фактически от площади, расположенной напротив главного католического кафедрального собора, до площади Лукишкю, у которой расположены старинный католического костёл Св. Йокуба и здание МИД Литвы.


Как видно, содомитов устраивает лишь данный, а не какой другой побочный от центра Вильнюса маршрут для демонстрации себя. По мнению литовского историка Валерия Иванова, им необходимо продемонстрировать свою нравственную победу над традиционными в Литве христианскими ценностями.


— Общественное мнение литовцев резко поляризовалось, — сообщил Иванов «NewsBalt». — В огромном, как никогда, количестве комментарий на сообщение о шествии геев и лесбиянок в самом центре Вильнюса, которое опубликовал Delfi, преобладают мнения, что названное решение суда неправильное, поскольку нарушает традиционную христианскую нравственную атмосферу в стране, ведёт к расколу общества. Среди этих комментариев на литовском языке, а их за сутки собралось более 3,5 тысяч, можно часто прочесть и такие мнения, что те идеалы, за которые боролись люди, взявшись за руки во времена Перестройки, чтобы обрести свободу, сейчас полностью разрушены и Литва теряет свою национальную идентичность. Во многих комментариях звучит сожаление о том, что Литва не объединилась с Россией, чтобы и дальше развивать свою национальную культуру и благосостояние всех людей.


Бесспорно, считает историк, допуск содомитов к демонстрации себя в географическом центре Европы, когда Литва приняла на полгода руководство ЕС, является ещё одним шагом демонстрации нынешними руководителями страны приверженности тех нравственных идеалов, которые обеспечивают имущественные и политические интересы лишь очень богатых людей в Европе и США.


— Традиционное нравственное единство простых людей труда, лишь помеха для стяжания собственной сверхвласти толстосумами, — сказал эксперт. — На разрушение национального, нравственного единства граждан Литвы и направлена данная провокационная акция властей Литвы.

Тэги
Страны