Экология и природные катаклизмы

Разработаны законопроекты о регулировании деятельности российских граждан и юр. лиц в Антарктике

Ноябрь 24
23:00 2011

Разработаны законопроекты о регулировании деятельности российских граждан и юр. лиц в Антарктике








Антарктика

Антарктика.


Разработанные Минприроды России и Росгидрометом законопроекты о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике одобрены на заседании Президиума Правительства РФ.


Принятие законопроектов обеспечит создание законодательной основы осуществления и регулирования деятельности в Антарктике, в первую очередь – Российской антарктической экспедиции.


На заседании были представлены проекты федеральных законов «О регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике» (основной законопроект) и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике». 


Основной законопроект в соответствии с международными договорами Российской Федерации определяет общие положения об организации деятельности в Антарктике российских граждан и юридических лиц, а также основные направления её регулирования.


Проектом устанавливаются требования к обеспечению безопасности и финансовому обеспечению ответственности при осуществлении деятельности в Антарктике.


Второй законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов в целях обеспечения проведения неотложных следственных действий, производства по делам об административных правонарушениях и оформления ряда процессуальных документов.
Законопроекты подготовлены Минприроды России совместно с Росгидрометом и согласованы 11 федеральными органами исполнительной власти: МИДом, Минфином, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Минспорттуризма, Минобрнауки, МВД, МЧС, ФСБ, ФТС и Росрыболовством. 


Ожидается, что данные законопроекты до 1 декабря 2011 г. будут внесены Правительством РФ в Государственную Думу РФ, — сообщает пресс-служба Минприроды России.