Горячие точки

Расширен район поиска пропавшего на Алтае вертолета Ми-8

Январь 11
03:30 2009

Расширен район поиска пропавшего на Алтае вертолета Ми-8


Спасатели расширили район поиска вертолета Ми-8 компании «Газпромавиа», который пропал в пятницу в Республике Алтай, сообщила РИА Новости в субботу представитель главного управления МЧС РФ по республике Светлана Ляшко.


Вертолет компании «Газпромавиа», совершавший рейс по маршруту Бийск – Чемал – Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11.00 по московскому времени. По данным республиканского МЧС, вертолет вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По последним данным спасателей, на его борту находились 11 человек – три члена экипажа и восемь гражданских лиц.


«Район поиска расширен», – сказала Ляшко, уточнив, что теперь поиски ведутся по пяти разным направлениям, по которым вертолет мог осуществлять полет, в трех районах республики – Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.


Ранее спасатели вели поиск по четырем направлениям в двух районах республики – Улаганском и Кош-Агачском.


Собеседник агентства отметила, что к настоящему времени увеличена численность авиации, задействованной в поисковых работах – всего участвуют два вертолета Ми-8 и четыре самолета (два самолета Ан-2, самолет Ан-12 и самолет Ан-74).


Представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС сообщил РИА Новости, что одновременно группы спасателей опрашивают местных жителей, которые могли видеть пропавший вертолет.


Попавший вертолет в пятницу пытался обнаружить самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов, оснащенный специальным оборудованием. Он совершил один рейс, но результатов это не принесло. В связи с наступлением сумерек поиск с воздуха прекратился.


В субботу утром поиски возобновились.