Политика

Рамзан Кадыров: «Единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем»

Октябрь 11
15:52 2009

Рамзан Кадыров: «Единственное, чего не хватает Путину — это быть чеченцем»


Единственное, чего не хватает премьер-министру РФ Владимиру Путину, — это быть чеченцем, все остальные хорошие качества у него есть, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщила пресс-служба главы республики, об этом Кадыров заявил, вручая награды победителям элитным скачек в Гудермесе, посвященных Путину, которому исполнилось 57 лет.


«То, что мы сегодня можем дать Путину, — это наша верность, — отметил глава республики. — Мы продолжим идти по тому пути, который начали наш национальный лидер Владимир Путин и первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров».


«То, что Владимир Путин сделал для нашего народа, смогут оценить лишь историки. В самое трудное для чеченского народа время он поставил точку в том беспределе, который творили в нашей республике. И эта точка стала началом процветания нашей республики. Хочу пожелать ему во все времена быть красивым и мужественным человеком», — сказал в своей речи Кадыров.


В соревнованиях приняли участие 93 лошади. Они заявлены от владельцев из Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестана, Волгоградской области, Пятигорска, Казахстана и других регионов и стран. Общий призовой фонд скачек составил 8 млн 400 тыс. рублей.


Напомним, что Столица Чеченской Республики — город Грозный — получила почетный диплом ООН в номинации «Постконфликтное восстановление». Помимо Грозного в списке из 10 лауреатов — города Северной и Южной Америки, Африки, Европы. Торжественная церемония вручения престижной награды прошла в Вашингтоне в Белом доме.


Высокий статус мероприятия определял тот факт, что открывал его президент США Барак Обама. Он обратился к участникам и лауреатам с речью, в которой особо отметил проблему жилищного строительства, актуальную сейчас во всем мире. Примечательно, что именно в номинации, связанной со строительством и восстановлением, одержал победу Грозный. Он стал единственным городом — обладателем такой награды в Евроазиатском регионе (с июня 2005 года Грозный является членом Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации объединенных городов и местных властей).


За последние годы три тысячи семьсот семей в Грозном получили современное жилье. Не правда ли, контрастирует с самой Россией и с тем нищенским положением русских офицеров, когда даже обладатели ордена Герой России многие годы живут в гнилых сараях, которые и для жилья-то не приспособлены, а раненные и искалеченные русские солдаты Чеченской войны не получают должного лечения, реабилитации, да и приемлемых протезов. Так, например, известное на всю страну единственное в России учреждение по реабилитации ветеранов войн и боевых действий – Московский Дом Чешира – находится в катастрофическом состоянии из-за нехватки средств и может быть в любой момент закрыт.


Так что любовь Кадырова к Путину вполне логична и закономерна, не говоря о том, что именно благодаря ему Кадыров стал Президентом Чечни.


Но не понятно почему Путин так любит чеченский народ, а ненавидит свой, вот это — не понятно. Ведь любовь проявляется делами и поступками, а не словами.