Горячие точки

Рамзан Кадыров: Чечне «чужие» милиционеры не нужны

Март 14
23:52 2010

Рамзан Кадыров: Чечне «чужие» милиционеры не нужны


Рамзан Кадыров выступил против дальнейших милицейских командировок в Чечню. Глава республики уверен: необходимости в приезжих милиционерах нет, поскольку толку от них здесь очень мало – обстановку и местных жителей не знают, с местными структурами взаимодействуют также плохо и живут в «ужасных антисанитарных условиях», цитирует его слова КП.ру.


«Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически всех областей, краев и республик. Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу», — заявил президент Чечни.


По его словам, Чечня прекрасно обходится собственными силами, в связи с чем Кадыров намерен обратиться с просьбой в МВД РФ прекратить командирование сводных отрядов, а на сэкономленные деньги увеличить штат республиканского МВД. А заодно попросит убрать с трасс федеральные блокпосты, создающие впечатление, что «республика находится на военном положении».


Напомним, ранее Р.Кадыров заявил, что Чечню можно превратить в один из туристических центров России. В течение двух дней Р.Кадыров инспектировал высокогорные районы Чечни. Он ознакомился с условиями жизни и быта местных жителей, посетил различные организация, учреждения, школы, больницы, а также проверил состояние дорог и мостов. «Мы видим, что госграница надежно прикрыта. Созданы все условия для предотвращения любых попыток проникновения на территорию России вооруженных нарушителей с территории сопредельного государства», — подчеркнул глава республики.