Наука и технологии

«Пятна на Солнце»

Январь 25
05:25 2010

«Пятна на Солнце»


Российские учёные подметили одну странную закономерность. — В последние десять лет, ежегодно 31 декабря, накануне Нового года на солнце появляются пятна. Немедленно, на другой день 1 января в России случаются всевозможные несчастья. Как правило, на  25-30% повышаются цены: на газ, электроэнергию, проезд в метро, на транспорте, на квартплату. В этом плане не исключение и наступивший 2010 год. — Всё повторилось в очередной десятый раз – пятна на солнце и следующий рост цен.


А, например, 1 января 2009 года (кроме повышения цен) из-за пятен на солнце, Украина выкинула неожиданный трюк — прекратила перекачку газа в Европу. Две недели в январские морозы, компрессорные станции «В» Украине мертво стояли, необычный факт даже был официально  зафиксирован международными представителями ОБСЕ. Украину спас российский «Газпром», — открыл задвижки и возобновил подачу газа в трубы.


Случается  пятна  появляются в середине года. И в этом случае, не жди ничего хорошего. – Экономический кризис, валютный обвал, наводнение, пожар или того хуже – международный конфликт. От этих пятен, можно ждать всё,  чего угодно.


Пятна на солнце обладают ещё одной неприятной особенностью — появляться  в воскресные или праздничные дни, поэтому оповестить население о грядущей опасности и принять предупредительные меры нет никакой  возможности.


Из истории наблюдений, пятна на солнце появлялись и в  древности – Взятие Карфагена… Константинополя… Или, около века назад, — Первая мировой война…


Чтобы, раз и навсегда решить проблему пятен, некоторые представители правящей партии и правительства, выдвинули гениальную идею — послать на солнце космический корабль с космонавтами (сугубо членами партии). Этот проект, по цене, в три раза дороже Женевского адронного коллайдера и в пять раз, поворота Сибирских рек. Всё учтено до мельчайших деталей. Чтобы ракета в пути не сгорела – старт намечен ночью. Вопрос о запуске предусмотрено решить — демократическим путём, на референдуме. Вне всяких сомнений, успех этого национального проекта – обеспечен.


Мешает одна закавыка. — По закону, в четырёхлетний срок президентства, нельзя проводить референдумы, за два года до выборов и в два года после выборов президента. Возможно, в Европе, в Лондоне, или ещё где-нибудь, конституции нет, но в настоящем демократическом государстве – конституция превыше всего.  В этой связи, вопрос решено отложить до новых выборов президента 2012 года, а срок президентства  предусмотрительно увеличен  до  шести  лет.


Герой чешского писателя Ярослава Гашека, бравый солдат Йозеф Швейк повествовал: — «Как только появится этакое пятно, всегда на Земле происходит что-нибудь страшное. Пятна на солнце действительно имеют большое значение.  Однажды появилось на солнце пятно, и в тот же самый день меня  избили в трактире «У Банзетов», в Пуслях. С той поры, перед тем как куда-нибудь пойти, я внимательно просматриваю газеты, не появилось ли опять какое-нибудь пятно. Стоит появиться пятну – «прощаюсь, ангел мой, с тобою», я никуда не хожу и пережидаю. Когда вулкан Монпеле уничтожил целый остров Мартинику, один профессор, в уважаемой всеми официальной  правительственной  газете «Национальная политика» написал, что давно уже предупреждал читателей о большом пятне на солнце. А «Национальная политика» вовремя не была доставлена на тот остров. Вот они все и загремели»!


Судя по всему, пятна на солнце чрезвычайно важная, мировая, глобальная проблема, подтвержденная другими учёными: из  Нью-Йорка, Торонто, Дублина, Берлина, Афин и др., подлежащая тщательному анализу и изучению во всём мире!


Владимир Гарматюк.
Россия, г. Вологда.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.