Закон и беззаконие

Пьяный камерунец напал на сотрудника ГАИ в Москве

Июнь 17
09:24 2008

Сотрудник ГИБДД во время проверки документов. Архив. © РИА Новости.Гражданин Камеруна, находившийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, после того, как его остановили сотрудники ГАИ в Восточном округе столицы, совершил нападение на одного из инспекторов, сообщил в понедельник РИА Новости представитель госавтоинспекции Москвы.


По его словам, в результате нападения страж правопорядка получил перелом лодыжки.


Автомашину Toyota RAV4 сотрудники ДПС остановили в воскресенье около трех утра на улице Молдагуловой. В ходе проверки выяснилось, что водитель — 31-летний гражданин Камеруна Каджи Ален Алекса — управлял чужой иномаркой без водительского удостоверения и с подозрением на алкогольное опьянение. В салоне иномарки также были ее владелец и еще двое камерунцев, сказал собеседник.


«В разговоре с сотрудниками ГИБДД иностранец повел себя агрессивно, оказал инспекторам сопротивление и причинил одному из них травму. Вместе с подъехавшим нарядом милиции камерунца доставили в 17-ю наркологическую больницу, где было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения», — сказал представитель ГИБДД.


Он отметил, что травмированный инспектор обращался за медпомощью в травмпункт, где у него определили перелом лодыжки. Сейчас милиционер находится на больничном.


Представитель ГИБДД уточнил, что агрессивного иностранца милиционеры доставили в ОВД района Вешняки, где будет рассматриваться вопрос его правонарушении.


«Возможно, по решению суда он будет привлечен к административному аресту. Не исключено также, что ему инкриминируют оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов», — заключил собеседник агентства.