Общество

Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Январь 03
19:01 2013

Читайте специальный комментарий координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева.

Жерар Депардье

Жерар Депардье.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации французского знаменитого актера Жерара Депардьё. Об этом сообщили на сайте Кремля. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в тексте указа.

Напомним, французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров. Депардьё решился на переезд в соседнюю Бельгию, где налог составляет лишь 50%. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал этот поступок «довольно жалким», и Депардьё в ответ написал ему гневное письмо. «Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины». Депардьё, заявил, что рассматривает Россию в качестве одного из вариантов нового места жительства.
 

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:

Эта новость у меня не вызвала никакой радости. Что проку России от такого нового «гражданина»?! А по сути «экономического беглеца» миллионера из расхристанной Франции, желающего сберечь свои накопления.

Ко всему, Депардьё параллельно желает взять и Бельгийское подданство. Руководство этой страны уже называет его «коллекционером гражданств». С чем вполне можно согласится. Однако при этом дискредитируется статус гражданина России, вот о чем надо думать нам.  А не раздавать направо — налево российские  паспорта.  Более того, пора лишать многих воров и предателей Отечества, нашего гражданства. Не секрет, что сейчас многие наши «деловые люди» и «деятели культуры» имеют двойное гражданство, при этом постоянно обливают грязью Россию, Русских и Православие.  Яркий пример тому — известный русофоб Познер, обретающийся на 1-м канале ТВ.

У нашего народа в последнее время сложилось негативное отношение к «богатеям» и не без оснований. Большей частью наши «нувориши» сделали себе состояния в лихие 90-е г.г. Многие из них были назначены «миллионерами» властью. О том, как они у нас ныне «платят» налоги общеизвестно. Как и про хождение «черного нала». Видят все и то как жируют на западе «абрамовичи» наворовавшие в России миллиарды. А сколько таких «абрамовичей» доныне в России?!..

Убежден, что пора у нас  вводить особый налог для «нео-богатых» и сверх богатых. И ужесточать режим сбора налогов для таковых «господ». Исключением здесь должна быть лишь Церковь. Ее грабили и уничтожали с 1917 г., священников расстреливали. Ей пора помочь не словами, а делом. Вернуть и ее историческую собственность.

Что касается гражданства России, то давать его надо людям любящим Россию, ее культуру и желающим считать ее своей новой Родиной. Таковых у нас тысячи и сотни тысяч. И особенно в постсоветском пространстве. Это Русские люди желающие приехать на ПМЖ в Россию, но получить им гражданство здесь практически невозможно. А уж о помощи им от нашего государства (точнее его руководства) и говорить не приходится.

P.S. От ИА «Руcские Новости»:

Почти параллельно В.Путин подписал закон, согласно которому гастарбайтеры смогут работать в РФ без разрешения на работу. Увы, на фоне гражданства для Депардьё, этого практически никто не заметил. Так вот СМИ дают народу «горячее», отвлекая от наиважнейшего.

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.