Политика

Путин подписал «закон Димы Яковлева»

Декабрь 28
20:19 2012

Путин подписал «закон Димы Яковлева»


Президент России Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева». Вскоре он вступит в силу, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба Кремля. На данный момент в документе не опубликован список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации. РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сообщает о том, что этот список определен, но обнародован не будет.


Кроме того, Путин подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления. Как говорится в указе, в частности, усыновители в России получат налоговые льготы. Проекты соответствующих федеральных законов будут внесены кабмином в Госдуму до 1 марта 2013 года.

Напомним, в среду, 26 декабря, Совет Федерации поддержал «закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей. За «антимагнитский закон» проголосовали 143 сенатора, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Между тем, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что если «закон Димы Яковлева», который стал ответом России на одобренный в США «акт Магнитского», вступит в силу, то уже с 1 января 2013 года усыновление российских детей американцами будет прекращено.