Горячие точки

Пушилин: жители Славянска скоро будут умирать с голоду (видео)

Пушилин: жители Славянска скоро будут умирать с голоду (видео)
Июль 01
21:44 2014

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко просто воспользовался миротворческими намерениями России и стран-участниц ООН. По его словам, шансов на благоразумие Киева и продление перемирия остается все меньше.

— Он продлевал перемирие и одновременно проводил перегруппировку сил, обстреливал храм в момент проведения в нем литургии. Вот цена словам Порошенко, — заявил глава ДНР.

Он подчеркнул, что самопровозглашенные республики никогда не были против консультаций. Однако пока никаких результатов в ходе переговоров не достигнуто. По его словам, украинские силовики первого июля открыли мощный огонь по Краматорску. Пушилин также отметил, что военные пытаются взять в плотное кольцо Славянск и прорваться к Донецку через блокпост в Карловке.

— Мирные жители в Славянске голодают, гуманитарная помощь провозится с боем. Необходимо в ближайшее время в разы увеличить гуманитарную помощь, иначе люди будут умирать с голоду, — продолжил Пушилин.

После истечения срока перемирия 30 июня, несмотря на договоренности по поводу продления перемирия, достигнутые накануне между лидерами России, Украины и Франции, президент соседней страны Петр Порошенко фактически отдал военным приказ о наступлении.

Пункты достигнутого устного соглашения между главами трех стран предусматривали установление совместного контроля на трех постах Изварино, Должанский и Червонопартизанск. Россия также заявила, что намерена внести в ОБСЕ проект решения, который позволит наблюдателям ОБСЕ присутствовать на российских пунктах пропуска на границе с Украиной.

Однако Порошенко проигнорировал договоренности. Утром первого июля, сразу после того как президент Украины в одностороннем порядке решил положить конец перемирию, каратели начали массированный обстрел по всем направлениям.

Только в Краматорске погибло не менее семи мирных жителей. Четверо из них находились в расстрелянной в районе улицы Румянцева маршрутке. Еще трое пешеходов были убиты в тот момент, когда они шли по улице Шкадинова. Ополчение объявило боевую тревогу, люди прячутся в бомбоубежищах.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.