Горячие точки

Пушилин: Нас убивают за то, что мы русские

Украинская карательная операция. Фото: © EPA/ROMAN PILIPEY
Украинская карательная операция. Фото: © EPA/ROMAN PILIPEY
Июнь 13
21:53 2014

«Спецоперация» украинских войск на Востоке Украины является «террором и геноцидом», необходимо вмешательство миротворческого контингента, заявил председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Операцию украинских силовиков Пушилин назвал террором и геноцидом, «ведь нас убивают за то, что мы русские», передает РИА «Новости».

«Нам нужно укрепляться и нам нужен миротворческий контингент», — подчеркнул он.

«Они (Киев) сделали уже столько поступков, которые должны вызвать всеобщее осуждение. (…) Мировое сообщество, в принципе, молчит. Чувствуя безнаказанность, поддержку Запада, Киев только обостряет», — сказал он.

«Сами подразделения уже становятся неуправляемыми, и они, и Киев уже ничего не стесняются. Это нужно останавливать. Мы можем удерживать, насколько долго — неизвестно. Нужен миротворческий контингент», — сказал глава Верховного совета ДНР.

При этом, по его словам, руководство ДНР готово к переговорам с властями Украины, но через посредников.

«Нам нужны посредники, нам нужны гарантии от посредников. Посредником мы видим, конечно, Российскую Федерацию. Если включатся и подключатся к этому международные организации, это будет плюс», — считает Пушилин.

Он подтвердил, что у ополченцев есть танки: «Танки у нас есть, откуда — сейчас спрашивать не совсем правильно. Они находятся в Донецке, и это тот минимум, при котором у нас появляется хоть какая-то надежда защитить город. Против нас используется уже тяжелое вооружение, авиация, вертолеты, фосфорные бомбы. Мы будем держаться, не будем отступать. Все, что мы делаем сейчас — вывозим женщин, стариков, это основная задача».

Об авторе