Произвол

Провокация против Церкви

Набат
Октябрь 17
16:00 2015

Типичная по характеру пятой клоны провокация против Русской Православной Церкви. Видно уже дела явно поджали под самое горло, раз пятая колона пустилась, как говориться «во все тяжкие»… А что все-таки их поджало? И кто это такая пятая колонна в данный момент?  

Все по порядку.

Роль Русской Православной Церкви, все сильнее слышно и видно в обществе, по всем глобальным вопросам в государстве: это состоявшиеся симфония власти и Церкви в полном сотрудничестве и доверии, это воспитания в гражданах патриотизма, это сохранение и отстаивание идеалов семьи, под бешенным лоббированием либеральных евросадомских «ценностей» извращенцами, это поддержка от лица религиозных организация военной операции в Сирии которую не побоялась озвучить РПЦ, это возрастающая роль и авторитет Церкви как тут в обществе, так и за рубежом. А это полный крах колониальной политики пятой колоны. И эта роль Церкви, конкретно и реально выражается в деятельности в послушников Церкви. В этом году как 30 лет исполнилось несения своего послушания в ОВЦО (отдел внешних церковных отношений) и других отделов при патриархии отца Всеволода Чаплина. Без преувеличения этот человек своим трудом и талантом, создал и положил начало формы и систему взаимоотношения государства и Церкви, РПЦ и отношения с другими религиозными и не религиозными общественными организациями. Его роль – это грамотный голос и спикер Церкви! Именно на него пришелся этот удар пятой колоны, дай вообще на протяжении года как группа богоборцев антиправославных, так и либералов изрядно примечали в своих СМИ.  Если не очернить, ища какие-то личные претензии,  то выдавить с инфопространства. И, если бы на его месте при таком же отстаивании интересов Церкви, как говориться, «был бы Коля, Вася, Ваня… и т.д» то месть была бы та же.

Как сообщает отец Всеволод: «9 октября 2015 года, состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, членом которого я являюсь,с небольшим перерывом, около двух десятилетий. Обсуждались, в частности, вопросы межнациональных отношений, профильные для возглавляемой мною Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, действующей в рамках вышеупомянутого совета.Несмотря на это, мною не было получено приглашения принять участие в указанном заседании совета. После моей попытки выяснить причину отсутствия приглашения вчера, 8 октября 2015 года, ответственный секретарь совета, референт Управления Президента РФ по внутренней политике С.А.Мельников заявил, что информация о проведении заседания совета направлялась лишь некоторым его участникам и не является окончательной. В то же время другие члены совета засвидетельствовали мне, что получили приглашение как окончательное».

На состоявшемся заседании присутствовали: Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий; глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян; архиепископ Евангелическо-Лютеранской церкви Дитрих Брауэр; генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский; начальствующий епископ Российского объединения союза христианской веры евангельской (пятидесятников) С.В.Ряховский; председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин; председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин; председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев; главный раввин России Берл Лазар; первый заместитель председателя Евроазиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня пастор Олег Гончаров; президент Фонда «Институт религии и политики» А.А.Игнатенко; референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета (заместитель председателя Комиссии) С.А.Мельников; заведующая кафедрой философии религии и религиоведения Санкт-Петербургского государственного университета М.М.Шахнович; заведующий кафедрой религии и религиоведения Московского государственного университета им. Ломоносова И.Н.Яблоков, сообщает Патриархия.ru.

В ходе заседания были обсуждены актуальные проблемы, связанные с совершенствованием совместной деятельности государственных органов и духовенства по гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений. Кроме того, на заседании обсуждены предложения в сфере совершенствования законодательства, правоприменительной практики и международного сотрудничества, выработанные комиссиями Совета.

Зачем же это было сделано, что не пригласили от РПЦ многолетнего и постоянного члена Совета, председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина?

Исчерпующе об этом сказал сам отец Всеволод: «Считаю происходящее попыткой исключить из дискуссии по вопросам межнациональных отношениях голоса тех, кто критикует рецидивы провальной национальной политики 1990-х годов и настаивает на правильности гармонизации гражданской идентичности с идентичностями этническими и религиозными, которые являются приоритетно важными для многих людей. Такой подход исключил бы попытки бесперспективного строительства исключительно «гражданской нации», копирующего западные рецепты.Полагаю, что сегодняшний инцидент также вызван попыткой скрыть от председателя совета – руководителя Администрации Президента РФ С.Б.Иванова – обоснованную критику просчетов в национальной политике, которые отмечаются многими нашими согражданами».

Если мы, братья и сестры, «скажем дьяволу «а», то и придется сказать и «б», опустят», и, если  будем молчать на подобные проделки пятой колоны, то дальше будет на отступах следующий рубеж – бесгласие Церкви и  бесправность!  

Доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов

Тэги
Страны

Об авторе