Происшествия

Провокации спецслужб вокруг Русского Марша

Февраль 10
18:24 2008

При поддержке спецслужб создано некое «русско-славянское народно-патриотическое межрегиональное объединительное движение Русский Марш».
Налицо достаточно примитивная провокация спецслужб: создать подконтрольное «движение», попытаться перехватить название «Русский Марш», внести раскол в Оргкомитет и смуту ряды сторонников. Частично, при поддержке агентуры в Москве им это удалось. Однако Оргкомитет убежден, что сторонники и участники патриотического движения уже достаточно опытны, чтобы не поддаваться на подобные провокации спецслужб. По нашему глубокому убеждению, отношение к Русскому Маршу 23 февраля – является лакмусовой бумажкой для определения искренности убеждений людей, называющих себя патриотами.

 

После успешного проведения Русского Марша 4 ноября, в Оргкомитет РМ поступило предложение принять участие в создании нового движения, призванного объединить патриотические силы Петербурга. Инициатива исходила от одного из членов Оргкомитета, лидера Славянской Общины Николая Попова.

Учредительное заседание нового движения прошло 26 ноября, через три недели после Марша в помещении Славянской Общины. Но уже на первых двух заседаниях начали происходить вещи, попросту неприемлемые для любого русского патриота.

В новоиспеченное движение изначально вошли неизвестные никому люди, от имени никому неизвестных организаций и, судя по всему – никого вообще не представляющие, кроме самих себя.

Например – кто знает такие «организации» как :

«информационное агентство «Слава России»»?

«кинокомпания НДС»?

«объединение «Славяне»»?

«поморское архангельское землячество»?

«славяно-русское научное общество «мир Ярги»?

«Берегиня»?

«движение 4 октября»?

«воздухоплавательная кампания (!) «Перун»»?

«фонд культуры имени Сталина»?

«союз граждан СССР»?

«союз советских офицеров»?

( Последние три организации, очевидно, привлекло наличие в небольшом помещении общины двух больших портретов товарища Сталина).

Другие представители, от более известных организаций – не представили никаких убедительных доводов о своей правомочности.

Причем на разных заседаниях некоторые «представители» выступали от имени разных организаций, а подчас и от двух сразу.



        По настоянию Попова, поддержанного этими «представителями», председателем  новоиспеченного объединения был избран никому ранее неизвестный Борис Елизаров, бывший районный судья из г.Ломоносова.

Как известно, еще до этого, Оргкомитетом Русского Марша на заседании 21 ноября было единогласно принято заявление о бойкоте парламентских выборов , поскольку ни одна из допущенных партий не защищает интересов русского народа. (http://www.ari.ru/doc/?id=2999 )

  Оргкомитет предложил присоединиться к этому заявлению и участникам нового движения, однако они категорически отказались даже обсуждать его.

Так же, на следующем заседании эти «представители» отказались выступить против т.н. «преемника» Медведева и обсудить конкретные акции борьбы с антирусским режимом.

Один из них, некий Владимир Голяков (ранее дважды проходивший курс лечения в психиатрической лечебнице), именующий себя «верховным жрецом всех славян богумилом вторым» и приходящий на собрания в волчьей шкуре, прямо заявил на заседании, в присутствии десятков людей, что «он все свои действия согласовывает на Литейном со своим куратором Иваном Викторовичем, потому что они – сила. А я уважаю силу. И им это не понравится».

Никто не возразил и никак не отреагировал, поскольку, как позже выяснилось – большинство собравшихся были представителями его секты «Схорон Еж Словен», в том числе и попавший под его влияние Николай Попов.



        После этого представителям Оргкомитета оставалось только покинуть помещение, заявив о нежелании сидеть за одним столом с открытой агентурой спецслужб и не вполне психически нормальными людьми. После Нового Года активисты этого «движения» начали интриги, направленные на дискредитацию Оргкомитета. Единственным, кто в Москве поддержал явно провокационную затею – стал некий господин Севастьянов, именующий себя «лидером национально-державной партии» ( НДПР), разместивший клеветнические материалы о петербургском Оргкомитете на своем сайте и на сайте московского Оргкомитета.

   


Севастьянов, кроме своего происхождения, мало чего общего имеющего с русским народом – известен и своей давней раскольнической деятельностью. Именно он серией провокаций вынудил покинуть НДПР ее основателя – видного русского политика Бориса Сергеевича Миронова, председателя Союза Славянских Журналистов, ныне — члена Оргкомитета Русского Марша (Петербург).

Характерно, что представителем Севастьянова в Петербурге является давний агент ФСБ Юрий Шмелев, принимавший непосредственное участие в аресте координатора Оргкомитета Николая Бондарика в 1993 году. Этот факт широко известен, однако, как видим, это совершенно не мешает Шмелеву оставаться и «полпредом» Севастьянова в Петербурге,

 и доверенным лицом Николая Попова, и правой рукой «волхва» Голякова (который сам открыто афиширует свои связи со спецслужбами).



     Николай Попов был исключен из Оргкомитета за явно провокационную деятельность. Новоиспеченное «движение» в свою очередь, объявило членов Оргкомитета Русского Марша Петербурга «кучкой отщепенцев».



Налицо достаточно примитивная провокация спецслужб: создать подконтрольное «движение», попытаться перехватить название «Русский Марш», внести раскол в Оргкомитет и смуту ряды сторонников. Частично, при поддержке агентуры в Москве им это удалось. Однако Оргкомитет убежден, что сторонники и участники патриотического движения уже достаточно опытны, чтобы не поддаваться на подобные провокации спецслужб. По нашему глубокому убеждению, отношение к Русскому Маршу 23 февраля – является лакмусовой бумажкой для определения искренности убеждений людей, называющих себя патриотами. Те, кто как Бабурин, сохраняют многозначительное молчание относительно фигуры Медведева — стремительно теряют остатки авторитета среди своих сторонников. Те же, кто не боится встать во весь рост, не боится вступить в бескомпромиссную борьбу против еврейского «преемника» — напротив, доказывают словом и делом свой истинный русский патриотизм.

Мы все должны понять, что над Россией нависла угроза стать Хазарским каганатом уже практически официально, с евреем-президентом и институтом военных раввинов в российской армии (уже создан при прямом содействии Медведева).

Перед лицом такой угрозы мы, русские люди, должны отбросить все второстепенные разногласия, прекратить несвоевременные споры и склоки. Если мы не прекратим это сейчас – то у нас есть все шансы продолжить наши диспуты в столыпинском вагоне, который помчит нас в мордовские лагеря под присмотром вологодского конвоя.

Сейчас крайне важно пробить информационную блокаду вокруг Русского Марша 23 февраля, развеять все лживые лубянские россказни, донести до людей правду – что в Петербурге поднято знамя Русского Сопротивления, что в Северной столице русские патриоты оказались тверже и последовательней москвичей.

 Русский Марш против еврейского «преемника», против антирусской диктатуры, против насквозь мошеннических «выборов», пройдет 23 февраля — невзирая ни на что.

Мы выйдем на улицы, даже если власти запретят наш Марш. Мы – русские, мы – на своей земле, мы – имеем право. Призываем всех русских людей поддержать нашу инициативу и сделать 23 февраля днем протестных действий по всей стране, под общим девизом «России – Русскую власть! Нет – еврейскому «преемнику»! Бойкот – мошенническим «выборам»!
  
ОРГКОМИТЕТ РУССКОГО МАРША (ПЕТЕРБУРГ)