Духовная жизнь

Протоирей Всеволод Чаплин призвал разрушать ложные представления о привлекательности порока

Март 17
19:24 2008

Протоирей Всеволод Чаплин призвал разрушать ложные представления о привлекательности порока


Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин призвал активно разрушать ложные представления «о привлекательности порока и о счастливой жизни порочных людей». «Увы, о страшной реальности греха почти полностью молчат популярная наука и «большие» СМИ. Поэтому нам нужно самим, на основе твердых фактов создать правдивый портрет грешника и грешащего общества. Уверен, что он окажется совсем непривлекательным», – передает мнение отца Всеволода «Интерфакс-Религия».


«Кстати, – продолжил отец Всеволод, – почему бы не сделать такой плакат или ролик: вот счастливая пара, выходящая из храма после венчания, вот – веселый гуляка с бокалом коньяка среди проституток и педерастов. И сразу же «вторая серия»: через пять лет первые – среди своих детей, второй – на больничной койке, умирает от СПИДа». Как отметил он, сразу же можно услышать возмущенных либералов: «зачем пугать народ»? Однако, по мнению, отца Всеволода, «все-таки лучше испугать, чем не предупредить о смертельной опасности. Да и возмущаются наши оппоненты именно потому, что знают: правда на нашей стороне».


Представитель Русской Церкви привел данные исследования доктора Пола Камерона, согласно которым продолжительность жизни гомосексуалистов и лесбиянок, например, в Дании и Норвегии оказалась более чем на 20% ниже, нежели у обычных людей. Кроме того, на 20% чаще гомосексуалисты думают о самоубийстве – об этом свидетельствуют данные специалистов Калифорнийского университета.


 

  • Igor: Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.