Духовная жизнь

Протоиерею Игорю Ефремушкину исполнилось 50 лет

Протоиерей Игорь Ефремушкин
Протоиерей Игорь Ефремушкин
Август 25
18:40 2015

Сегодня, 25-го августа, исполнилось 50 лет протоиерею Игорю Ефремушкину — новому настоятелю Храма Успения Пресвятой Богородицы в Праге на Ольшанском кладбище.

Оптинский новомученик иеромонах Василий (Игорь Росляков) в своем стихотворении на один из псалмов Давида написал: «Дивно я создан Божественным словом, Будто бы соткан из ткани земли, С замысловатым телесным узором, С тайным до времени светом внутри»…

Редакционный совет ИА «Русские Новости» поздравляет протоиерея Игоря Ефремушкина с важной датой — пятидесятилетним юбилеем. Желаем любви Христовой, терпения, сил на поприще пастырского служения Церкви, радости и благодарения, пусть сердце восклицает ежедневно вслед за псалмопевцем Давидом слова благодарения и славословия за каждый день жизни, за Божие милосердие. Да подаст Вам Господь Бог сил душевных и телесных для выполнения своего ежедневного долга.

Об авторе

  • Гость: КТО СПАСЁТ РОССИЮ?! Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из рода Твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, Его учует самое сердце русское. Облик Его будет державен и светел, и никто же речет: “Царь здесь или там”, но все*: “Это Он”. Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит Свое призвание… Имя Его трикратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В Нем Спасение и Счастье Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на русское горе… И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены, старец Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради, имя сие да пребудет сокрыто до времени… Монах Авель Имя его – Михаил, архангел Михаил! Читайте – “Алую Книгу”!