Общество

Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов: «Гораздо больше следует тревожиться о том, что Московскую область заселяют выходцы из Азербайджана»

Ноябрь 23
03:17 2010

Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов: «Гораздо больше следует тревожиться о том, что Московскую область заселяют выходцы из Азербайджана»


Протоиерей Русской Православной Церкви Дмитрий Смирнов, настоятель храмов во имя святителя Митрофана Воронежского и Благовещения Богородицы в Петровском парке Москвы в интервью Интернет-СМИ «Православие и мир» высказал смелую и гражданскую позицию: «Гораздо больше следует тревожиться о том, что Московскую область заселяют выходцы из Азербайджана. И существуют проекты переделки храмов в мечети, которые могут быть с ходу решены, как только во властные структуры попадут жители Закавказья и Средней Азии». Протоиерей Дмитрий Смирнов наиболее известен как мудрый пастырь и истинный патриот Отечества, высказывающийся всегда метко и актуально по самым важным темам. 


Отвечая на вопрос, может ли православный предприниматель набирать на работу православных и требовать от них соблюдения норм православной жизни, он отметил, что сегодня может быть только один: побольше бы таких предпринимателей. При этом протоиерей подчеркнул, что предприниматель на своем предприятии — хозяин, и то, как он будет осуществлять руководство, дело его личной совести.


«Есть множество предприятий, где к работнику предъявляют только профессиональные требования. Пусть те, кому не нравится работать с православным начальником, идут туда. Но лично я как потребитель хотел бы покупать продукцию именно православного предприятия. Когда я покупаю молоко компании, где сотрудникам запрещено делать аборты, я знаю, что руки женщины, которая доила корову, не обагрены кровью младенцев», — сказал настоятель храмов во имя святителя Митрофана Воронежского и Благовещения Богородицы.


При этом он отметил, что православным больше надо переживать не о том, что некий предприниматель хочет, чтобы его сотрудники жили в христианском браке. Протоиерей считает, что заселение Московской области азербайджанцами и проекты переделки храмов в мечети должны вызывать гораздо большее беспокойство.


Отметим, что согласно данным переписей населения, численность только официально зарегистрированных азербайджанцев в Московской области с 1989 по 2002 год выросла в 2,4 раза.