Духовная жизнь

Протоиерей Димитрий Смирнов переведен на работу по защите семьи

Март 15
15:30 2013

Протоиерей Димитрий Смирнов переведен на работу по защите семьи









Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов.



Синод Русской Православной Церкви освободил от должности главу отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерея Димитрия Смирнова, и был назначен первым зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу синодального информационного отдела Владимира Легойду. Протоиерей Дмитрий Смирнов наиболее известен как мудрый пастырь и истинный патриот Отечества, высказывающийся всегда метко и актуально по самым важным темам. 


«Священный синод рассмотрел ряд вопросов высшего церковного управления… Синод заслушал рапорт протоиерея Димитрия Смирнова, председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, с просьбой освободить его от должности председателя. Синод удовлетворил эту просьбу», — заявил Легойда.


Исполняющим обязанности главы отдела стал заместитель Смирнова протоиерей Сергий Привалов.


В январе в эфире радиостанции «Радонеж» протоиерей Смирнов заявил, что с введением в России ювенальной юстиции наличие дома огнестрельного оружия могло бы остановить несправедливое изъятие социальными службами детей из семьи. Тогда он сказал, что «в свете новых изменений неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», чтобы защитить «свои дома». Кроме того, священнослужитель призывал громить секс-шопы кирпичами и ввести налог для бездетных и немногодетных семей в России. Протоиерей Дмитрий Смирнов является ярым противником пропаганды содомии и благославлял паству на разгон «гей-парадов».


Высказывал смелую и гражданскую позицию по национальным конфликтам в России, например: «Гораздо больше следует тревожиться о том, что Московскую область заселяют выходцы из Азербайджана. И существуют проекты переделки храмов в мечети, которые могут быть с ходу решены, как только во властные структуры попадут жители Закавказья и Средней Азии».


Отец Димитрий Смирнов является настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области.