Происшествия

Протодьякон А.Кураев назвал православных противников богохульниц-феминисток устроивших вакханалию в Храме Христа Спасителя «фарисеями»

Март 08
02:11 2012

Протодьякон А.Кураев назвал православных противников богохульниц-феминисток устроивших вакханалию в Храме Христа Спасителя «фарисеями»


Он дал понять, что это: Союз Православных Братств», «Союз Православных Хоругвеносцев» и все несогласные с его либеральной позицией. 


ИА «Русские Новости» обратились прокомментировать эти высказывания протодьякона Андрея Кураева к координатору Союза Православных Братств и эксперту Совета православных объединений при Синодальном отделе по взаимодействию Церкви и Общества Юрию Агещеву. Юрий Агещев нам сообщил:




«Протодьякон А.Кураев назвал членов Союза Православных Братств и Cоюза Православных Хоругвеносцев (равно как и всех с ним не согласных) «фарисеями». О чем я смог прочитать на сайте «Православие и мир».


Отмечу, что его здравая русская национальная позиция по событиям на Манежной и по многим иным вопросам всегда казалась объективной и честной. И в этом мы его поддерживали. Однако выскажу свое мнение по сути конкретного вопроса.


Недоволен протодьякон жесткой позицией всей Православной Руси в отношении циничных богохульниц устроивших вакханалию в Храме Христа Спасителя. Что ж, это его право. Как и делиться своим мнением с молодежью. Так было и на лекции прочитанной протодьяконом Андреем Кураевым 23 февраля 2012 года в рамках встречи православного молодежного клуба «Донской» при Донском монастыре и Московском финансово-юридическом университете (МФЮА).


Вот некоторые из нее выдержки:


….»А фарисеи кто такие? Никакого профессионального отношения к церкви они не имеют. Это ревнители благочестия, миряне, которые профессионально не обязаны заботиться о религиозной жизни. Это их личный энтузиазм. В фарисейском движении сбылась мечта пророков о том, чтобы именно в народной толще проснулся такой самостоятельный энтузиазм. Любой наш батюшка тоже мечтает, чтобы его прихожане вот так же бдели и заботились об исполнении закона церковного….«


Еще: «Поэтому придется сказать, фарисеи – это члены союза православных братств, хоругвеносцы…«


Это вообще «шедевр»: «…Еще вопрос: кто в большей мере странны Христу – эти девчонки, которые один раз зашли туда, зная, что их ждут поношения за это? Или те, для кого храм – это ежедневная торговля?…«


Ну и еще «гениального»: «Вот эти девки кривляются на амвоне Храма Христа Спасителя, а вот в 20 метрах от них идет активная торговля сувенирной продукцией (заметьте, вовсе не необходимой для молитв). И вот входит Христос. Вы точно знаете, кому достанется первый бич? Поэтому я и говорю – молчите.«


Что здесь можно сказать? Протодиакон, обиженный на верную его критику церковным народом, попросту занимается либеральной демагогией. Все у него кругом «неправые» и «фарисеи».


Он же «великий писатель-публицист» нас поучает «смирению и мудрости». Благодарим, конечно, но, уж, право, обойдемся без таких «подарков». Нравится ему быть адвокатом богохульниц?! Пусть будет таковым. Отмечу, что упоминаемые мерзавки (а это именно так), отнюдь, не «лютики». Это насквозь прожженные феминистки и участницы «гей-лесби мероприятий». Причем, творящие свои «дела» за вознаграждения. Если бы о.протодьякон зашел к ним в ЖЖ (а я думаю он там побывал), то узрел там их «достижения», коим «несть числа». То что они публичные богохульницы и русофобки, — не вызывает никакого сомнения. Весь церковный народ потребовал их строгого наказания. И это его позиция. Кстати и пишущий эти строки выразил свою — потребовав прекратить антиправосланый произвол: http://dniester.ru/node/6641 Показав, что упоминаемые не имеют никакого отношения к рокерам и панкам. Последние уже осудили происшедшее безобразие. Это наши друзья. Например: директор гр. «Алиса» Михаил Рябов; лидер гр. «Белый Шаман» Михаил Татаринцев; Станислав Бартеньев из гр. «Если» и многие другие. Уже получаем телеграммы и от зарубежных соратников. В том числе от рокеров. Все возмущены. И требуют наказать виновных.


Ко всему рекомендуем протодьякону заглянуть, например, сюда: http://evgen-valyaev.livejournal.com/38209.html и посмотреть на дела ныне задержанных феминисток. Там масса их фото (публичных половых сношений и пр.), причем, не для слабонервных.


Мы не кровожадны. Но убеждены, что наказать надо богохульниц сурово. Иначе все будет продолжаться.


Так кто из нас фарисей?! Тот, кто защищает скверну под лжесмиренческим видом «помощи ближним» или тот, кто за Святую Русь и Святое Православие, причем многие годы?!


Так что, наш ответ краток: Помолчите пожалуй лучше Вы — протодьякон Андрей Кураев. Ибо один такой «уникум», а нас «фарисеев» (русских православных патриотов) миллионы. Живем по совести. Книг умных «тоннами» не пишем. А коли и пишем, иногда, то отвечаем там за каждое слово. Живем во Христе, точнее, пытаемся так жить. И этому едва ли помешают наши «критики», в том числе и с «учеными званиями». Что касается богохульниц, их верим — Господь излечит. А может и тюрьма. Пути Господни неисповедимы!»


 


______________


СПРАВКА (взята с сайта Viperson):


Агещев Юрий Николаевич
Российский церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств; родился в Москве в 1957 г. в семье верующих православных людей; его дед служил протодиаконом в Тульской губернии, а отец был певчим в храме Всех Святых на Соколе в Москве; в советские годы был активным участником бунтарского неформального молодежного движения и был известен в этой среде под именем «Хелп»; в конце 80-х трудился церковным администратором в Елоховском кафедральном соборе г. Москвы; с 1991 г. на протяжении более десяти лет был помощником настоятеля московского храма Святой Троицы в Листах, что на Сретенке; активно помогая в деле восстановления храма, привлекал благотворителей, лично руководил работами по восстановлению трех иконостасов; в начале 90-х работал в отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви, а также иподиаконствовал; являлся советником по церковным вопросам депутата Государственной Думы РФ — Николая Курьяновича; последовательно защищает интересы Русской Православной Церкви и Русского народа, выступает горячим сторонником объединения Русской Церкви, поддерживает активную православную миссионерскую деятельность, в том числе среди неформальной молодежи, участвует практически во всех значимых уличных акциях православно-патриотической общественности, поддерживает контакты с представителями поместных Православных Церквей и православных народов; никогда не скрывал, что является — Русским Православным Националистом; награждён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского. За вклад в дело взаимодействия и сотрудничества между Православными России и Иерусалимского Патриархата, Его Блаженство Святейший Патриарх Иерусалимский и Всея Палестины Феофил III наградил Юрия Агещева, координатора СПБ и братчика СПХ, серебряной медалью во имя Святого Апостола Иакова; автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы; в частности, печатался в газетах «Труд», «Независимая газета», «Русский вестник», журнале «Русский Дом», в сербском журнале «Свети Гора», церковной прессе Русской Православной Церкви Заграницей (США) и др. Инициатор, организатор и участник многих острых дискуссий в телепередачах «Времечко», «Максимум», «Слушается дело», «Профессия — репортер» и др. Комментарии Юрия Агещева появляются на лентах ведущих светских и религиозных информационных агентств, в том числе в «Интерфаксе» и на «Русской линии».