Закон и беззаконие

 Главные новости

Против поэта Николая Боголюбова возбуждена «Русская» уголовная статья 282 ч.1. УК РФ

Поэт Николай Боголюбов
Поэт Николай Боголюбов
Сентябрь 09
23:01 2015

Против русского поэта Николая Боголюбова возбуждена «Русская» уголовная статья 282 ч.1. УК РФ. На удивление вроде какие-то изменения в стране происходят… вроде как либералы-русофобы больше не правят страной, как декларируется, страна взяла курс на государственный, на патриотизм, а не «общеевропейские демократические ценности» с их космополитизмом и прочими гей-парадами… Из уст президента России уже нередко звучат слова «Русский народ», а не безродное — «россияне»… Более того уже даже сам Владимир Путин признал: «Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию…»

Тем не менее некоторые представители Фемиды работают по старинке… не меняя русофобских рельс, продолжая бороться не с преступностью и прочими преступлениями направленными против государствообразующего Русского народа, а с теми кто любит Православие, Родину и свой народ.

Приведём несколько цитат «экспертизы» стихов Николая Боголюбова:

«Благородные русские лица в ослепительно белой Москве» (цитата из стиха) – это образ, связанный с идеологией фашизма, нацизма, расизма;

«Белая Русь» — образ, связанный с идеологией фашизма, нацизма, расизма;

Собственно если в России так всё стремительно меняется и слово Патриотизм и любовь к Родине не используются в надменно-ругательных контекстах. Не пора ли дальше бороться за Родину? Не пора ли статью 282 ч.1. УК РФ использовать против русофобов? Почему бы не возбудить по этой статье уголовное дело против самого старшего следователя Потоцкой Н.А.?! А вместе с тем возбудить уголовные дела и против всех этих профессиональных русофобов работающих «экспертами» в борьбе с русским патриотизмом. Да и вообще, уже давно остро назрела уголовная статья именно за русофобию, не говоря о возврате статьи «Измена Родине».

Ниже приводим полный текст обращения к людям поэта Николая Боголюбова, размещённый на сайте dmitry-yudkin.ru:

 

ОБРАЩЕНИЕ ПОЭТА НИКОЛАЯ БОГОЛЮБОВА

«На всех лежит грех, если нет правды.
Подобает всем, кому нужно, разьяснять,
пусть узнают и жиды, и поганые еретики,
что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя.
Пусть узнают необузданные и развращённые жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов.
Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом,
пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан».
Святой Преподобный Иосиф Волоцкий (1440-1515 гг.)
«Просветитель» (издание — Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 1994г.)

«Когда Россия умрёт и, обглоданная евреями, будет являть одни кости, — тот будет «русский», кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого.»
В.В. Розанов (1856-1919гг.) русский писатель-классик, философ.

 

ОБРАЩЕНИЕ ПОЭТА НИКОЛАЯ БОГОЛЮБОВА

Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

Аминь!

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры, православные русские люди, друзья!

Я, православный поэт Николай Боголюбов, обращаюсь к вам с просьбой-призывом поддержать меня в тяжёлой борьбе с «тайной беззакония», принимающей в последнее время самые наглые и вероломные формы. 30 сентября 2014 года Следственным отделом Замоскворецкой прокуратуры ЦАО г. Москвы, старшим следователем Потоцкой Н.А. против меня было возбуждено уголовное дело № 815734 по знаменитой «русской» статье 282 ч.1.

В моих книгах, — поэтических сборниках «Русский огонь», «Заря близка!», «Пламя русской Судьбы» и в книге «Генерал Краснов – Воин Святой Руси», автором-составителем которой я являюсь, старший следователь Потоцкая Н.А., на основании преступных и лживых экспертиз усмотрела «умысел на возбуждения ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии». Позднее, она добавила и статью 280 ч.1 – публичные призывы к экстремистской деятельности. Потерпевших, пострадавших, униженных, возбуждённых нет, публичность же состоит в том, что мои книги, обманом «выудили» у меня переодетые сотрудники органов по борьбе с экстремизмом. И закупки, и экспертизы были сделаны заранее, в течение в 2013-2014 гг., о чём я и не подозревал.

10 ноября 2014 года, в 7ч. утра, внезапно ко мне на квартиру нагрянула группа полиционеров под предводительством следователя Замоскворецкого МРСО г. Москвы, лейтенанта юстиции Иванова Д.Е. После длительного обыска они вынесли два больших мешка книг, ноутбук и детский планшет. В течение года шло следствие.

В июне 2015 года старший следователь Потоцкая Н.А. назначила проведение повторных экспертиз, после чего, 17 июля 2015 года (в день 97-ой годовщины казни Царской Семьи!) мне было предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

1 сентября 2015 года Потоцкая Н.А. снова предъявляет то же обвинение с предложением мне, признав свою вину, убрать один из эпизодов дела за давностью. Естественно, я вину не признал.

Такова вкратце, хронология, основные вехи этого дела. Глупо было бы требовать от атеистов или же сатанистов постижения и соблюдения Божественных Законов, в данном случае мы видим грубейшее нарушение основного закона РФ – Конституции, на основании которой призваны действовать все сотрудники правоохранительных органов. Статья 29 п. 5 Конституции РФ гласит: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Статья 44 п.1 гласит: «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом». Статья 59 п. 1 вменяет в обязанность всем гражданам защиту Отечества, чему и посвящены все мои книги.

Написать данное Обращение меня подвигла не боязнь за собственную персону, а единственно то, что подобное дело является очень зловещим признаком ужесточения антихристианской, сатанинской, антирусской диктатуры, которая выходит на принципиально новый уровень. Точнее, возвращается на старый, до боли знакомый, виток 1920-х, 30-х, 40-х и далее годов, когда людей сажали и убивали за убеждения, фразы, стихи, а многих и просто «как класс». Достаточно вспомнить замученных, убитых русских поэтов, таких как князь Владимир Паллей, Николай Гумилёв, Сергей Есенин, Алексей Ганин, Валентин Соколов, Игорь Тальков… Мартиролог уничтоженных русских гениев занял бы не один том! И всё та же, старая как мир, песня: «контрреволюция, саботаж, антисемитизм, фашизм…» Если сегодня мы не сплотимся в единый фронт против вопиющих беззаконий и произвола, то завтра будут безпощадно задавлены и уничтожены последние проблески русской мысли, правды, свободы! Повторюсь, что дело №815734, возбуждённое старшим следователем Замоскворецкого МРСО г. Москвы Потоцкой Н.А. не только носит откровенно богоборческий характер, но открыто, вызывающе противоречит многим статьям Конституции РФ. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, оперуполномоченный 5-го отдела ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Самарин А.Ю., старший оперуполномоченный 2-го отдела ГУПЭ МВД России майор полиции Орлов Д.В., сотрудник 5-го отдела ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве Воропанов Н.А., прикинувшись православными христианами, идут обманом закупать православные стихи для проведения цензуры, запрещённой основным законом страны, которой они присягали служить!

Далее, книги направляются в ГБУ МИЦ г. Москвы, где экспертами Левочской А.С., Корниловой И.Г., Гуриной О.Д., Фатеевой Н.А. делаются совершенно безумные и преступные экспертизы №259 э/2, 258 э/2, 257 э/2. Наряду с прочим, в этих экспертизах все евреи записываются в иудеи, жидо-большевики, палачи России, жиды и во все иные отрицательные эпитеты, что, естественно, никак не следует из анализируемых текстов! Это было бы слишком безумно и нелепо. Более того, в этих «экспертизах» чёрным по белому пишется:

« «Благородные русские лица в ослепительно белой Москве» (цитата из стиха) – это образ, связанный с идеологией фашизма, нацизма, расизма;

«Белая Русь» — образ, связанный с идеологией фашизма, нацизма, расизма;

«Арийский крест» — то же самое».

Это пишет эксперт ГБУ МИЦ г. Москвы Гурина О.Д. И прочее, прочее, прочее в том же духе. А может быть, эксперт Гурина права, и фашизм это действительно красота, благородство, арийский крест? А миллионы людей по всему миру просто обмануты злостной и наглой пропагандой?! Будем разбираться. По горячим следам я написал подробный разбор сделанных в 2014 году экспертиз, где наглядно показал, что эксперты не знают точного смысла слов, путают цифры и целые исторические эпохи, перевирают и искажают цитаты, мыслят только ярлыками и штампами. И абсолютно, что называется, «не в теме», «ни в зуб ногой».

И вот, повторюсь, на основании такой «экспертизы» старший следователь Потоцкая Н.А. возбуждает уголовное дело №815734. Спрашивается, почему эти эксперты увидели в моих книгах только евреев?! Только их «унижение», «оскорбление», и т.п.? (Вообще, при чём здесь евреи?! В книгах речь ни разу не идёт о евреях, как этносе, народе, вообще о евреях как таковых. Там речь идёт о богоборцах, богохульниках, палачах и грабителях России. Зачем «наводить тень на плетень»?!) Почему эти эксперты, что называется, в упор не увидели основную тему всех моих книг – страшную, безпрецедентную в истории, духовную и физическую катастрофу Великой России?! Почему даже не обратили внимания на жуткие, вопиющие к Небу факты глобального, чудовищного геноцида русского народа?! На преступления космического масштаба, которые не имеют срока давности? «Эксперты» умудрились вообще не заметить о чём книги, о чём кричит душа автора. Цареубийство, разгром величайшей в мире Российской Империи, целенаправленное убийство как минимум 70 млн. человек в ХХ веке, преимущественно русских, богохульство и сатанизм, как государственная идеология, тотальное ограбление и одебиливание масс – всё это и многое другое, по мнению «экспертов», — сущие пустяки! Гораздо важнее, что есть признаки (заметьте, признаки!) унижения евреев, признаки возбуждения вражды, признаки разжигания…

На самом деле, поэт, тем более Православный, как раз и призван по слову А.С. Пушкина «Глаголом жечь сердца людей», будить уснувшие в грехе души, звать их на священную брань за Веру, Царя и Отечество! А как иначе?

На фоне всего вышеперечисленного «правового безпредела», я уж молчу о многочисленных и грубых нарушениях уголовно-процессуального кодекса, которые имели место быть по всему ходу расследования. Одной из самых тёмных сторон этого дела является то, что следователь, а также начальник следственного отдела (Буренин Е.И.) упорно скрывают, кто явился инициатором, заказчиком этого дела. Кто ткнул пальцем в Боголюбова и дал отмашку – «Этого хватай!»? Кто, грубо говоря, «стуканул» чекистам о возмутительном попрании всеобщего равнодушия и пофигизма?! Если идёт борьба за правду, законность, порядок, то почему это надо скрывать?! Ясно, что дело нечисто! Ведь очевидно, что Самарин, Орлов, Воропанов не подряд все книги скупают и тащат их на цензуру, а идут по прицельной наводке. Так кто навёл? Нет ответа. Может быть, имеет место, как это не банально, «коррупционная составляющая»?! Или мистическая подоплёка, некий тайный палец из тьмы, из самой преисподней, ткнул в очкарика-стихоплёта и прошипел: «Тащите этого – достал!»? Помню, как оперуполномоченный Орлов Д.В. втирался в доверие, почти по св. Евангелию, когда Иуда предавал Христа: «… Радуйся, Учитель…и поцеловал Его…» Только забыли Орлов, Самарин, Воропанов и иже с ними, что «бесы платят черепками…» Забыли, как закончил свой послужной список Иуда Искариотский. Время напомнит. Бог им Судья!

Кратко о себе. Я родился в Москве, учился в советской школе, немного в советской семинарии, работал в книжных издательствах. С детства меня тянуло в небо, с 15-ти лет занимался дельтапланеризмом в дельтаклубе МАИ, летал на дельтапланах, мотодельтапланах. Имею II спортивный разряд по дельтапланерному спорту. В 17 лет принял Крещение, встал на осознанный путь к Богу. Тогда же начал писать стихи. Работал также в Ново-Спасском монастыре сторожем, алтарником, чтецом. Занимался самообразованием. По крупицам искал и находил Правду, можно сказать, с кровью продираясь сквозь неимоверные завалы и сети лжи, в которых сгинуло не одно поколение! Духовно возрастал и просвещался от таких светочей русского духа как св. преподобный Иосиф Волоцкий, священномученик патриарх Ермоген, архиепископ Аверкий (Таушев), Владимир Даль, Фёдор Тютчев, князь Жевахов, Константин Победоносцев, Сергей Нилус, генерал Краснов, Арсений Несмелов, Валентин Соколов, Владимир Солоухин, Фатей Шипунов, Игорь Тальков и многих других. Первый свой поэтический сборник «Россия, Русь…» выпустил в 1999 году. Автор книг стихов: «Будь верен до смерти», «Умереть за Россию», «Солнце Победы», «Траектория взмаха», «Поэзия русских катакомб», «Русский Огонь», «Заря близка!», «Пламя Русской Судьбы», книг в прозе – «Генерал Краснов – Воин Святой Руси» (автор-составитель) и «Я завтра снова в бой сорвусь…» (посвящена Талькову). Печатался в газетах «Мировоззрение», «Казачий взгляд», «Славянка», «Сергиев Посад», «Можайское обозрение», «Русский Вестник», «Завтра». В журналах: «Северный ветер», «Опричнина», «Европеец», «Царский опричник», «Мемориал Донские казаки в борьбе с большевиками», «Русский Эсфигмен», «Вера и жизнь», «Православная Хоругвь» и др. С 2000 года открыто выступал со стихами на вечерах, собраниях, конференциях, крестных ходах, митингах. Причём, за все эти годы (15 лет!) не проявилось ни одного обиженного или униженного еврея, не было ни нареканий, ни предупреждений со стороны правоохранительных органов. Да, были и хула, и злоба, и клевета, и гонения, но не на почве межнациональных или межрелигиозных отношений, а исключительно по, так сказать, «общечеловеческой» гнилости и испорченности. От насквозь лживых и безчестных, абсолютно невежественных негодяев, утративших сами понятия о совести, правде, справедливости, долге и т.п. Слава Богу, было гораздо больше положительных и даже восторженных отзывов. Многим людям мои стихи реально помогли в жизни (например, одна женщина почти слёзно благодарила за сборник стихов «Солнце Победы», который она читала при родах). Среди почитателей моей поэзии есть и православные евреи (!), и язычники, и даже представители исламского мира. При необходимости, готов представить десятки (!) письменных свидетельств народного признания. А клеветники и лжецы готовы аргументировано изложить свою позицию? Жизнь показывает, что нет. Я шёл и иду, что называется, «с открытым забралом», т.к. всей душой убеждён в правоте Православия, в правде своего выстраданного, не фальшивого и не лживого творчества. Путь истинного Христианина на земле – путь смертника, крестоносца, путь вслед за Господом на Голгофу. Но это и путь победителя. Победителя всех сил ада и самой смерти.

Убеждён, что моё уголовное преследование спровоцировано бесами, которые просто мечутся в агонии, предчувствуя неминуемый распад и кончину системы зла, неизбежное, конечное поражение. Прошу помощи и поддержки у всех живых – неравнодушных к судьбам России и Православия людей. Считаю, что в промысле Божием это уголовное дело должно пробудить и сплотить остаток верных Богу и исторической России людей, ибо это рубеж, который нельзя сдавать! По сути, как это ни прискорбно, у нас, русских православных отнято всё: достойная жизнь, земное Отечество, само будущее нас и наших детей на этой земле. Теперь добрались и до души с её дыханием – молитвой и поэзией! А дальше, как уже проходили, по Емельяну Ярославскому (Губельману) с его газетой «Безбожник» — хула на Бога и русскую историю, сжигание икон и книг, запрет и поругание креста и т.д. и т.п. Что уже и происходит по всей стране и, в частности, в моём деле. Ложь и террор – сатана не может придумать ничего другого в борьбе с Правдой. Если так пойдёт дальше, скоро запретят «Просветитель» св. преп. Иосифа Волоцкого, «Слово против иудеев» св. Иоанна Златоустого, «Слово о Законе и Благодати» митр. Иллариона и многие, многие другие творения св. отцев и учителей Церкви. Да и само св. Евангелие! Как мы знаем, дьявол в безумии и злобе ненасытен. Наша страна, искалеченная, убитая сатанинским экстремизмом в ХХ веке, как никогда нуждается в Правде и Свободе. И к Свободе мы придём только через Правду, как писал русский философ Иван Ильин. Золотые слова!

Ещё раз прошу у всех самой всесторонней поддержки: духовной, молитвенной, информационной, юридической, материальной и возможной иной.

Спаси вас Христос! С Богом!

Николай Боголюбов, Тел. 8-917-543-47-31

Номер карты Сбербанка России 4276880133058861 (для пожертвований на юридическую и издательскую деятельность)

_______________________

Также публикуем комментарий нашего постоянного автора Валентины Дмитриевны Сологуб:

Мы с мужем знаем Николая Боголюбова с юных лет, вместе трудились в Ново-Спасском монастыре. Там начиналась его поэтическая судьба, я помню первые его стихи, как говорится, «пробу пера». И тогда же, что самое главное, формировались его убеждения как глубоко верующего русского православного патриота. Он встал против богоборческой Системы, которая является преемницей желтого февраля и красного октября, которая хочет уничтожить в Россiи Святую Русь, окончательно превратить наш народ в быдло, не знающее Бога. Эта либерально-большевистская Система, казнив нашего богоизбранного Царя Николая II, с 17-го года, установив антирусский террор, служит антихристу и слугам его. Эти свои духовные убеждения поэт-воин открыто отстаивает с твердостью и безстрашием истинного воина Христова, что подтверждает ныне сфабрикованное против него дело. Не надо заблуждаться, что эта Система, в лице перечисленных в Обращении Боголюбова, так называемых следователей (пусть подумают, куда они следуют, уж больно скользкий у них путь!), незаконно судит только Боголюбова, она будет карать каждого, кто встал против ее богоборческих целей и антирусской политики. Сфабрикованное против Николая дело направлено не только против него, но и против каждого русского патриота, вставшего на защиту Веры, Царя и Руси. Нам нужно объединиться и поддержать призыв Николая Боголюбова! Мы Русские, с нами Бог!

Об авторе