Закон и беззаконие

Против одного из организаторов «Русского марша» возбуждено уголовное дело по «Русской» (282-й) статье УК РФ

Ноябрь 05
00:06 2011

Против одного из организаторов «Русского марша» возбуждено уголовное дело по «Русской» (282-й) статье УК РФ


Сегодня, 4 ноября 2011 г., в Москве по результатам доследственной проверки материалов, поступивших 3 ноября из Замоскворецкой прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту экстремистских высказываний в ходе митинга, проходившего 22 октября 2011 года на Болотной площади столицы в отношении Константина Крылова.


Сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым.  В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими. В связи с этим материалы были направлены прокуратурой из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы Следственного комитета России с поручением о проведении доследственной проверки.


По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, передает Следственный комитет России, — сообщает KaliningradToday.


В рамках уголовного дела следствием  было поручено соответствующей службе полиции установить и доставить подозреваемого на допрос. Сегодня Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел и допрошен в качестве подозреваемого. После проведения необходимых следственных действий с него была взята подписка о невыезде, и он отпущен.