Закон и беззаконие

Против экс-главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело

Апрель 11
02:31 2013

Против экс-главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело


Против экс-главы совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.


Официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила «Интерфаксу» о том, что выявлены факты несоблюдения требований законодательства к заключению сделок, непринятия мер по сохранности приобретенного обществом (КСК) для реализации уставных целей имущества (метеостанции). Затраты общества на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.


В ходе проверки также были выявлены нарушения, связанные с деятельностью Билалова и необоснованными затратами средств на роскошные поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья.


«В период проведения летних Олимпийских игр были оплачены расходы в размере более 2 миллионов рублей за проживание Билалова в лондонской гостинице, а также транспортные услуги в сумме более 800 тысяч рублей. При этом из отчетных документов следовало, что за этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках», — сказала представитель надзорного ведомства.


7 марта текущего года Генпрокуратура РФ направила в следственный департамент МВД материалы о злоупотреблениях для принятия процессуального решения, и по результатам этой проверки против Билалова было возбуждено дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Проверка расходования финансовых ресурсов, выделенных ОАО «Курорты Северного Кавказа» на создание туристического кластера проводилась Генпрокуратурой совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ.


6 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил вице-президент ОКР и председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Билалов. Президент потребовал принять меры, и позднее вице-премьер Дмитрий Козак доложил, что Билалов будет освобожден от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.