Горячие точки

Протесты в США усиливаются

Январь 03
08:54 2012

Протесты в США усиливаются


Информация о протестном движении в США тщательно скрываются западными СМИ, но кое-какую информацию в сети можно найти и сделать вывод — америка находится на пороге социального взрыва.


Планы по сокращению госрасходов в США вызвали протесты населения:


Около 70 тысяч жителей американского города Мэдисон выступили с протестом планам местных властей сократить бюджетные расходы.


Cреди протестующих большинство госслужащих штата Висконсин, на которых в первую очередь отразится инициатива нового губернатора штата республиканца Скотта Уокера, предложившего сократить дефицит бюджета за счет уменьшения дотаций работникам бюджетной сферы.


В частности, будут урезаны средства на медицинскую страховку и пенсионные фонды госслужащих.


Почему СМИ молчат о протестах в США?


Миллионы людей в социальных сетях США поддерживают «мэдисонских протестующих», и ситуация грозит перейти в общенациональную забастовку госслужащих.


К протестующим присоединились пожарники. Среди организаторов «национал-социалисты». Акции продолжаются беспрерывно. Протестующих 100 000. Никто не говорит «гадили», наоборот, говорят «патриоты».


Массовые акции протеста захватывают все новые города США


Противостояние между консервативными политиками и профсоюзами, начавшееся на прошлой неделе в Мэдисоне (американский штат Висконсин), перебросилось в Индианаполис — столицу штата Индиана.


Первые манифестации против непопулярного закона, ограничивающего права профсоюзных организаций, начались в городе в понедельник, 21 февраля, а к вечеру вторника вылились в массовые акции протеста.


Тысячи работников сталелитейной, автомобильной и других отраслей окружили Капитолий — здание законодательного собрания Индианы, требуя от республиканского большинства прекратить попытки провести через местную Палату представителей крайне непопулярный законопроект…


В США протестуют профсоюзы


Более 20 тысяч разозленных сторонников профсоюзов собрались в столице штата Висконсин, выражая протест против законопроекта, который предполагает сокращение прав профсоюзов. Акции протестов начались и в других штатах…


Протесты захлестнули все 50 штатов США


Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек — что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиндосами, есть цифра совершенно экстраординарная…