Русский мир

Прокурор Крыма Наталья Поклонская преподнесла в дар музею более 80 фотографий из семейного архива императора Николая II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская преподнесла в дар музею более 80 фотографий из семейного архива императора Николая II
Ноябрь 06
00:17 2014

Прокурор Крыма Наталья Поклонская посетила Ливандийский дворец и преподнесла в дар музею более 80 фотографий из семейного архива последнего российского императора Николая II. Она также сыграла несколько классических композиций на рояле, за которым любили музицировать супруга и дочери Николая II, — сообщает «Российская газета».

Фотоархив в электронном виде Поклонская получила от священника Свято-Успенского монастыря в Крыму. Ранее снимки были освящены настоятелем екатеринбуржского монастыря на Ганиной Яме отцом Сергием. Это место, где большевики закопали тела расстрелянной императорской семьи. Уникальность этих изображений заставила прокурора Крыма сделать их достоянием общественности и подарить музею, который находится в здании, где до революции каждое лето отдыхала царская семья.

«Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки. Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину», — сказала прокурор.

В свою очередь, директор музея Людмила Декушева пообещала выставить фотографии «на самом почетном месте, в покоях членов царской семьи». И объяснила, что «в день в Ливадийском дворце бывают около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, среди которых есть действительно ценные, увидят много людей».

Покои императорской семьи, где предполагается выставить фотографии, показали и Наталье Поклонской. Здесь она села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать жена Александра Федоровна и дочери императора, и сыграла несколько классических композиций.

Напомним, в июле 2014 г. в честь воссоединения Крыма с Россией прокурор республики Крым Наталья Поклонская была представлена к женскому Императорскому ордену Святой Анастасии.

Тэги
Страны

Об авторе