Закон и беззаконие

Прокуратура Башкортостана ищет экстремизм в материалах сайта «Уфа Губернская»

Май 06
14:40 2008

Башкирские власти хотят закрыть единственную в республике независимую интернет-газету «Уфа губернская».


Прокуратура Башкортостана занялась проверкой материалов сайта «УфаГубъ» на предмет выявления экстремизма.

Как нам удалось выяснить, этому предшествовало письменные обращения: 1)«Союза башкирской молодежи», 2) «Исполкома Всемирного Курултая башкир», 3) группы депутатов республиканского Курултая (парламента). Перечень возмущенной общественности говорит сам за себя. Не исключено, что подписанты связаны между собой не только узами родства и землячества. Всю компанию вместе с кураторами можно было наблюдать на устрашающей акции «Башистов» три года назад, на которую, заметим, прокуратура никак не отреагировала.


В то время когда республиканская печать рапортует о великих надоях и намолотах солнечного Башкортостана, «УфаГубъ» сообщает о казнокрадстве, коррупции и сепаратизме башкирских чиновников. О поджогах православных храмов.  О дискриминации русских и татар.


Сайт оказался единственным СМИ в РБ, сообщившим о пресс-конференции Александра Коновалова, когда руководитель Приволжского ФО признал: «У русских в Башкирии проблемы».  И это при том, что русские составляют большинство населения Башкирии…
Только на нашем сайте имеются уникальные фотокадры и видеозапись запечатлевшие фальшивые бюллетени обнаруженные в президентской типографии Муртазы Рахимова на скандальных выборах 2003 года.


Нет никакого сомнения что башкирской прокуратуре удасться обнаружить экстремизм в текстах «УфаГубъ». Во времена Брежнева с правозащитниками боролись посредством туманной и расплывчатой статьи УК СССР «антисоветская деятельность», в эпоху Рахимова ее заменил «экстремизм».


Редакция информационно-публицистического сайта «УфаГубъ»